кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
IMG_6185.JPG5c02960363bdf

Новогодние ярмарки на Гоголя и Пушкинской начали работать в Бресте (фото)

16:09 01.12.2018

В первый день зимы в городе открылся сезон праздничных ярмарок.  Главное новшество этого года – замена тентовых торговых палаток на улице Гоголя на симпатичные деревянные домики, которые очень позитивно приняли брестчане на ул. Пушкинской в прошлый раз.

Zarya.by прогулялась по городу и вдохновилась атмосферой приближающихся праздников.

Четырнадцать домиков на улице Пушкинской будут работать до 19 января (с 11.00 до 22.00). Тут можно вкусно покушать, купить горячие напитки, глинтвейн, кондитерские изделия и различные подарки.





Сказочный городок на Гоголя, который распростерся от Советской до Куйбышева, работает ежедневно с 10.00 до 19.00 вплоть до 31 декабря. 

Цены не сильно рознятся с прошлогодними, к примеру, за гирлянду из огоньков в среднем придется выложить от 10 до 16 рублей, плюс-минус – в зависимости от метража. 

Искусственная елочка с украшениями (60 см) обойдется в 14 рублей, а ее не украшенная шариками «сестричка» (45 см)  – в 5 рублей 50 копеек. 

Цены на магнитики с символом 2019 года – по восточному календарю это Желтая Свинья – начинаются от 1 рубля, от полутора рублей доведется заплатить, если приглянулся брелок с аналогичной тематикой. 

– У нас пока что в основном прошлогодний ассортимент, – поясняет продавец Анета, владелец ее «домика» занимается ремесленничеством. – Стараемся распродать то, что есть, а где-нибудь через недельку, поближе к Новому году, ассортимент обновится. Планируем подвезти интересные новинки. Будут елочки, веночки, подсвечники, игрушки, подвески и многое другое в стиле хенд-мейд.      

Что же касается живых елок, их начнут продавать в Бресте 17 декабря на пересечении улиц Гоголя и Советской, а уже после 20-х чисел торговля развернется на 14 площадках по всему городу. Еще четыре дополнительные площадки заработают в период с 26 по 31 декабря. Основные локации продаж будут организованы в районе новогодней ярмарки, в точках пересечения Гоголя – Куйбышева, Гоголя – бульвар Космонавтов, Гоголя – Советская и Гоголя – Комсомольская.  

В этом году планируется продать около 20 тысяч вечнозеленых красавиц, именно столько управление торговли и услуг запросило у Брестского производственного лесохозяйственного объединения. 

Стоимость елочки специалисты пока не афишируют. Если ориентироваться на год предыдущий, то за метровое деревце продавцы просили 7 рублей, за 2 – 3-метровое – 11 рублей.



























фото Валерии ИОВИК

Автор
Нина МИТЮКОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!