greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
y-wIaS0MxK4.jpg5bfeb179bb203

Задержан подозреваемый в поджоге памятника в Бресте

18:17 28.11.2018

Таинственная история с пожаром, повредившим памятник воинам-афганцам, началась еще летом этого года. Ночью 7 июля на монументе вспыхнули венки. До сих пор было неясно: загорелись ли они от лампадок, которые стояли рядом, или же пожар возник в результате преступления. Сегодня можно склоняться ко второй версии.

- Подозреваемый в вандализме – 23-летний, ранее судимый брестчанин, задержан сотрудниками уголовного розыска Московского РОВД, - рассказал Zarya.by официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко. – Мотив и обстоятельства преступных деяний в данный момент устанавливаются, ведутся следственные мероприятия.

Кстати, по иронии судьбы именно сегодня монумент вернулся на свое старое место. Его восстановление стоило порядка 30 тысяч рублей. Основная часть денег поступила из городского бюджета, а недостающую сумму пожертвовали неравнодушные брестчане и организации города. Как рассказал Сергей Пухальский, председатель городской организации ветеранов войны в Афганистане, после той трагической ночи памятный знак демонтировали. Спустя некоторое время был проведен тендер на его реставрацию, эту почетную миссию возложила на себя фирма «Белреставрация» из Минска.

- В итоге памятник вновь на прежнем месте, переживает свою уже третью жизнь, - дополняет Сергей Пухальский. - Он изготовлен в 90-м году, затем в 2015-м году случилась его реконструкция, поскольку монумент начал потихоньку разваливаться. Когда главой администрации Московского района стал Александр Рогачук, возник вопрос о реконструкции памятника. Ее доверили скульптору Алексею Павлючику, который приложил руку к созданию памятника на улице Советской в Бресте. Уже на этот раз монумент был восстановлен из композитных материалов и простоял на своем месте вплоть до 7 июля.


фото автора

Автор
Нина МИТЮКОВА

Комментарии

Perz
28.11.2018 20:03:22
Страшно то, что вкладывают люди свои силы, ресурсы, прилагают усилия, а один молодой человек ранее судимый сводит все на нет.Предлагаю пусть не отсидит, а заплатит 30 тыс. в бюджет города, и компенсирует моральный ущерб ветеранам афганской войны г. Бреста, работникам парка воинов-интернационалистов, оплатит проект, работу реставраторов, проведение тендера, материалы, установку и может следующий раз подумает где зажигалки зажигать.А так он посидит годок-другой-выйдет и будет дважды судимым

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!