кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
malisivadizaj.jpg5bfd45d779f3c

Брестчанку пригласили готовить образы для Елены Малышевой на «Жить здорово»

20:19 27.11.2018

Дизайнер из Бреста Мария Романович представила коллекцию на XII Международном конкурсе молодых дизайнеров «Русский силуэт». Из Москвы девушка вернулась сразу с двумя интересными предложениями о сотрудничестве. Во-первых, ее пригласили на стажировку в Дом моды Алины Асси, а во-вторых, позвали в качестве дизайнера на передачу «Жить здорово», которая выходит на российском Первом канале.

«У Малышевой есть свой стиль, и это хорошо»

С ведущей, пожалуй, самой популярной программы о здоровье Еленой Малышевой Мария Романович познакомилась прямо во время конкурса «Русский силуэт». Малышева была приглашена в жюри и имела возможность оценить все коллекции, которые демонстрировались в этот день на гала-показе в Гостином дворе. Их, к слову, оказалось немало – почти 100 работ. Нашу страну представляли семь дизайнеров – финалистов республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды».  

– Маша, Малышеву настолько впечатлила ваша коллекция, что она предложила вам поработать и над ее образами?

– Да, видимо, понравилась, раз решила сделать такое предложение, – скромно отвечает дизайнер. – За кулисами у нас с ней был совсем не долгий разговор, но мы успели обсудить основные вопросы. Сейчас передо мной стоит задача – придумать и пошить ей наряд для одного из новогодних выпусков передачи.

– Эксцентричные наряды Малышевой часто подвергаются резкой критике. Как вам, кстати, ее стиль? Во что бы хотелось ее переодеть? 

– У Елены Малышевой есть свой стиль, и это хорошо. Удачен он или нет, не могу сказать. Я стараюсь уважать вкус других людей. Важно, чтобы человек себе ни в чем не изменял. Лично я вижу ее в теплых пастельных тонах. Хочется придумать для нее что-то классическое с элементами яркого декора.


«За 2,5 года коллекция менялась четыре раза»

На «Русском силуэте» у Марии Романович был дебют. Там она представляла коллекцию «Sans mots», что в переводе с французского означает «Без слов».

– В принципе, само название коллекции отражает ее главную идею – в ней всёпонятно без слов, – говорит дизайнер.

 

Вдохновившись творчеством мимов, Маша Романович создала ансамбль, в котором объяла, кажется, необъятное – всю Францию. Здесь и элегантные береты, и белые перчатки мимов, и глубокое декольте в стиле Патрисии Каас, и немного хулиганский клеш, и гармония черного-красного-белого.

– Во всех моих коллекциях преобладает черный цвет, – подчеркивает собеседница. – На мой взгляд, именно он дает самую большую свободу для творчества. Вообще я поклонница классики с элементами неожиданных ходов, покроя, принтов и фактуры.

«Sans mots» – это дипломная коллекция Марии (девушка окончила Витебский государственный технологический университет). Работа над ней заняла у дизайнера примерно четыре месяца, но в дальнейшем она еще не раз дорабатывалась.

– Всегда находились детали, которые можно было улучшить. За 2,5 года коллекция менялась четыре раза. Но надеюсь, что больше изменений не будет, – смеется Маша.

«Sans mots» – коллекция, которая уже не раз шагала по подиуму. Дизайнер представляла ее на «Мельнице моды» в 2016 году, а годом позже возила на Московский кинофестиваль. 

– Президент фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова каждый год проводит Вечер моды в рамках этого кинофестиваля, и я была на него приглашена. Это был первый раз, когда дизайнер из Беларуси участвовал в этом мероприятии, – вспоминает девушка.  


«Уникальность – это то, что я ценю»

В прошлом году Маша Романович возила в Москву еще одну свою коллекцию, правда, уже детскую – «Next day». Показ проходил в рамках крупнейшей в России ювелирной выставки Estet Fashion Week. А ранее эта же коллекция была представлена на Белорусской Неделе моды.

Между тем созданием одежды для детей Маша Романович занимается не только для подиума и совсем не от случая к случаю. Это ее ежедневная забота. В настоящее время дизайнер работает на фирме «Мирдада», которая производит детскую одежду. 

– Маша, а вы готовы оставить работу, чтобы переехать в Москву? Все-таки там намечается много перспектив: и создание образов для телеведущей, и стажировка у известного дизайнера… 

– Я готова уехать куда угодно, если буду чувствовать, что делаю верный шаг. Но если душа будет не спокойна, откажусь даже от самых невероятных предложений, – улыбается девушка. – На данный момент вопрос отъезда весьма не прост, так как есть основная работа и уже начат путь к другим целям. Теперь нужно просто суметь всё соединить в одно целое.

– А до «Русского силуэта» вы были знакомы с брендом Alina Assi. Стиль этого дизайнера близок вам по духу? 

– Большинство дизайнеров я знаю заочно и примерно представляю их стиль, но, по правде говоря, мне интересны только единицы. Про Алину Асси я слышала и имела некоторое представление о ней. Ее стиль мне не столько близок, сколько понятен. Нахожу вполне возможным, что наша совместная работа сложится успешно, хотя ничего не загадываю. У нее есть линия одежды прет-а-порте и от кутюр. Направление от кутюр мне более интересно. Вещи от кутюр создаются в единичных экземплярах и являются уникальными. Уникальность – это то, что я ценю. Единичные вещи несут особую энергетику, чем вызывают какие-то особенные чувства. Именно в этом направлении мне хотелось бы максимально реализоваться.


– Поделитесь своими планами. Какие показы намечены на ближайшее время? Уже думали, какой будет следующая коллекция? 

– Показы в ближайшее время не планирую и коллекции тоже. Но уже заметила, что жизнь сама так интересно меня ведет, что, даже не находясь в поисках каких-либо приключений, я попадаю в такую гущу событий, что и коллекции создаются снова и снова, и новые идеи посещают. Да и средства для их реализации жизнь тоже предоставляет.


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!