кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
кольцов5.jpg5bfd14df19599

Новый тренер ХК «Брест» Константин Кольцов: «Хочу почувствовать вкус побед»

11:56 27.11.2018

В конференц-зале Ледового дворца состоялась пресс-конференция, посвященная назначению нового главного тренера ХК «Брест». Им стал известный белорусский специалист Константин Кольцов.

Следует сказать, что под его руководством «зубры» провели уже две игры. Причем, если в первой (со сборной U-18) брестчане потерпели обидное поражение со счетом 1:3, то во второй смогли реабилитироваться, взяв вверх над соперниками из Бобруйска (6:3). Константин Кольцов  охарактеризовал матч как противостояние равных команд и отметил, что брестские хоккеисты немного больше владели преимуществом и старались обращать внимание на стремительные атаки соперников.

- Хорошая игра в принципе, две шайбы мы забили в пустые ворота. Игра была равная и шла до ошибки. К сожалению для Василия Николаевича (Василий Панков – главный тренер ХК «Бобруйск». – Прим. автора), его команда ошиблась на пересменке. Поздравляю ребят с победой! Здорово играли, была хорошая самоотдача, стояли друг за друга, – подытожил Константин Кольцов.

Во время пресс-конференции новый руководитель команды ответил на вопросы журналистов и очертил свое видение ситуации в клубе и его дальнейших перспективах. Говоря о решении возглавить ХК «Брест», Константин Кольцов объяснил, что научился очень многому будучи помощником главного тренера минского «Динамо» канадского специалиста Горди Дуайера.

- Поступило хорошее предложение, и упускать такой шанс я не имел права. Хотелось реализовать себя, поэтому воспользовался предоставленной возможностью, – сказал Константин Евгеньевич. –Хочется почувствовать вкус победы на тренерском мостике. И это была одна из причин, почему я принял решение тренировать «Брест». Прошла неделя, и я понимаю, что главный тренер и помощник – это две разные вещи и ответственность совсем иная. Здесь практически всё зависит от меня. Естественно, это хороший опыт. В семье меня поддержали: там понимают, что это мое будущее, что для меня это очень хороший шаг и предложение.    

Как признался новый наставник команды, «Брест» был единственным белорусским хоккейным клубом, на который он был подписан в Инстаграме, причем с начала сезона. Поэтому Константин Кольцов следил за командой, смотрел видео с тренировок, фотографии со сборов, то есть уже имел определенную информацию.

В настоящее время главный тренер присматривается к игрокам, чтобы лучше узнать их и понять, на что они способны.

- Для ребят были какие-то новые моменты, нюансы в игре, которые я им объяснял, просил делать. В моем понимании сегодня надо работать над всеми моментами игры, мне бы хотелось, чтобы мы лучше действовали в зоне обороны, в отборе шайбы, быстрее уходили в атаку после отбора. В позиционной атаке не так много забрасываем, больше атак проводим с ходу. Эти моменты требуют улучшения, будем над ними работать. Ребята внимательно слушают и пытаются все это делать, поэтому, думаю, мы будем прогрессировать, – уверен Константин Евгеньевич.

 Константин Кольцов заявил, что не является сторонником жестких мер по отношению к игрокам, потому что в его собственной карьере они никогда не помогали. Вместо этого следует обращать внимание на допущенные ошибки, на необходимость использования благоприятных игровых моментов.

Что касается череды травм, которая сейчас накрыла «Брест», то драматизировать ситуацию не стоит. Хоккей традиционно является контактным видом спорта и игроки должны брать шайбу на себя, блокировать броски, вести силовую борьбу. А вот поддержка болельщиков необходима, но, как отметил главный тренер, она будет зависеть от игры команды.

Очень важно и то, что у нового тренера «зубров» немалый опыт игры в НХЛ и в КХЛ, а также взаимодействия с Горди Дуайером. Всё это, безусловно, может существенно помочь в работе на новой должности.

- Все тренеры, под чьим руководством я играл, были разные, не похожие друг на друга, от каждого брал что-то лучшее, – отметил Константин Кольцов. – Горди во многом дал мне толчок к пониманию тренерской работы и, вообще, обучил меня, как вести тренировку и на что обращать внимание. Ведь было немало нюансов, о которых я просто не знал. Сложно кого-то из тренеров выделить отдельно, но, наверное, следует обязательно назвать Светлова (главный тренер «Адмирала» из Владивостока.  – Прим. автора) – это наставник, у которого я в 33 года узнал многие хоккейные нюансы и моменты, будучи уже на закате карьеры, пройдя НХЛ, КХЛ и российскую лигу. 

Главный тренер ХК «Брест» подчеркнул, что в клубе созданы комфортные для работы условия: нет проблем со льдом, с экипировкой (некоторые команды даже в экстралиге «А» испытывают с ней проблемы), имеется хороший тренажерный зал. Остается только показывать хорошую игру.

Кстати, в феврале, согласно календарю, команде предстоит провести 9 матчей за 17 дней.

- Ничего страшного здесь нет, я сторонник подхода играть как можно больше, – успокоил Константин Евгеньевич. – У нас январь получается совсем без игр, поэтому девять игр – не проблема. Ни одна тренировка не заменит матч. Игрок лучше развивается тогда, когда читает игру: чем больше игр, тем лучше игроки.

На пресс-конференции также присутствовал директор ХК «Брест» Сергей Сушко. Он поблагодарил Константина Кольцова за согласие возглавить команду.

- Я думаю, что Константин Евгеньевич будет хорошим примером для других заслуженных хоккеистов. В нашем хоккее есть много ребят, которые поиграли на высоком уровне. Большинство из них, к сожалению, не рассматривают варианты трудоустройства за пределами Минской кольцевой дороги. Константин Евгеньевич будет первой ласточкой, и другие наши заслуженные хоккеисты поймут, что ничего необычного нет в том, чтобы поехать в Брест или Могилев. Хоккей – он везде одинаковый, если человек хочет реализовать свои накопленные идеи и опыт. Это пример любви к хоккею. Понятно, что Константин Евгеньевич приехал не за какими-то материальными благами, он приехал именно реализоваться, передать опыт. Мне очень понравился этот поступок, – заключил Сергей Сушко.


Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!