кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
mokrany.jpeg5bfbcc27c71f2

Ситуация на погранпереходе Мокраны-Доманово стабилизировалась

12:34 26.11.2018

Ситуация на украинской границе с владельцами так называемых «евроблях» стабилизировалась, сообщили Zarya.by в Госпогранкомитете Беларуси.

Напомним, вчера вечером собственники нерастаможенных автомобилей с европейскими номерами перекрыли движение транспорта с украинской стороны погранперехода Мокраны-Доманово. Подобным образом люди решили выразить несогласие с недавно принятыми законопроектами № 8487 и № 8488, которые ужесточили нормы ввоза в Украину автомобилей и правила их растаможки.

Сегодня же положение дел на украинской границе поменялось. По состоянию на 10.15 утра погранпереход Мокраны-Доманово работает в штатном режиме.

- По каналу взаимодействия дежурных служб Луцкого пограничного отряда и Брестской пограничной группы была получена информация о том, что поток транспорта на этом отрезке пошел, пропускная способность перехода восстановлена, - рассказал Антон Бычковский, официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси. – Из-за всей этой истории в Мокранах и на близлежащих пунктах пропуска была усиленна смена пограничных нарядов с целью недопущения осложнения ситуации.

Чуть ранее из-за проблем с обеспечением транспортного режима со стороны украинского «Доманово» белорусские пограничники рекомендовали воспользоваться ближайшими пунктами пропуска, например, ехать через Томашовку или Олтуш. Что же насчет рейсовых автобусов, их протестующие пропускали исправно. В администрации Брестского автовокзала Zarya.by рассказали, что билеты на рейсы в украинском направлении раскупались как обычно, автобусы выезжали и возвращались в срок. Однако нет никаких гарантий, что, например, ближе к вечеру или на выходные украинские соседи опять не выйдут на «баррикады». И что в таком случае делать туристическим фирмам, которые практикуют туры в Украину. С подобным вопросом мы обратились к Светлане Мойсюк-Дранько, директору ООО «Ваш отдых».

- Самыми популярными направлениями у нас считаются Буковель и Львов, - рассказала Светлана Васильевна. – Тем не менее желающих туда съездить не так много, по сравнению с данными четырехгодичной давности. Да, мы возим своих туристов через Мокраны, но если ситуация на границе обострится, придется объезжать через Томашовку или Олтуш. Для нас это, конечно же, выльется в дополнительные расходы на топливо, ведь доведется делать крюк почти в 100 километров, но все издержки туроператор берет на себя, наши клиенты в финансовом плане не пострадают.

Автор
Нина МИТЮКОВА

Комментарии

Perz
28.11.2018 20:12:19
Совет путешественника никогда не надо ехать через Олтуш.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!