кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Декабря
Суббота
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
pWkPxzuvKBI.jpg5bf8fb3399e67

40-летие каратэ в Беларуси спортивный клуб «Эдельвейс» отпраздновал новыми победами

09:18 24.11.2018

В Минске во Дворце спорта «Уручье» прошли большие республиканские соревнования по каратэ, посвящённые 40-летию каратэ в нашей стране. По этому случаю на представительный турнир были приглашены в качестве почётных гостей легенды каратэ 70-х годов, личности, которые стояли у истоков развития этого популярного вида единоборства в нашей стране. В соревновании приняли участие более 500 каратистов из 26 клубов Беларуси.

На параде открытия соревнований многочисленные зрители и участники турнира тепло приветствовали трёхкратного чемпиона Олимпийских Игр по вольной борьбе Александра Медведя. Он, кстати, приложил немало усилий, чтобы каратэ как вид спорта был признан в нашей стране. Александр Васильевич обратился с приветственной речью к спортсменам и ветеранам каратэ.

На церемонии открытия соревнований группе мастеров, ветеранов каратэ, были вручены памятные знаки за большой личный вклад в развитие каратэ в Беларуси. Очень приятно, что в их числе оказались главный тренер клуба каратэ-до «Эдельвейс» Александр Шарко и его ученик, ныне тренер клуба, мастер спорта РБ международного класса, неоднократный чемпион мира и Европы Дмитрий Грачёв.

По приглашению организаторов турнира Пинск представляла сборная команда городского клуба каратэ-до “Эдельвейс”. 20 (!) раз воспитанники прославленного пинского клуба поднимались на верхнюю ступень пьедестала почёта, принимая поздравления от известных мастеров каратэ. 


В активе каратистов «Эдельвейса» 20 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых наград! С таким багажом наград пинчане не оставили своим соперникам никаких надежд на первенство в общекомандном зачёте. Клуб каратэ –до «Эдельвейс» завоевал 1-е общекомандное место.

В своих возрастных категориях в ката (технические комплексы) победителями стали Ярослав Бутар, Валерий Кирикович, Мария Подопригора, Маргарита Подопригора, Полина Грачёва, Евгений Антимоник, Милена Роля.

Первенствовали  «эдельвейсовцы» и во всех командных разделах ката. В категории 8-9 лет на верхнюю ступень пьедестала почёта поднялось трио в составе Веренича Е., Лихота Б. и Антимоника Е. 10-13 лет – Селедцов И., Кирикович В., Кожановский Р. Команда девочек 10-13 лет – Роля М., Сырицына М., Колб А.

Настоящие страсти разгорелись, конечно же, в поединках – кумитэ. Победителями в индивидуальных разделах стали Сергей Макаров, Дарья Вабищевич, Евгений Антимоник, Никон Клявин, Глеб Сачковский, Никита Дубина, Михаил Абрамчук, Архип Холин.

На соревнованиях по каратэ самые сильные эмоции всегда вызывают командные поединки, так называемая «стенка». Именно в таких боях проявляются лучшие качества бойца – характер, дух,  умение терпеть боль, чувство плеча друга по команде… Тренеры «Эдельвейса» заявили пять команд и все пять завоевали медали различного достоинства.

В категории 10-11 лет по итогам соревнований весь пьедестал почёта заняли три команды клуба каратэ «Эдельвейс». На первом месте команда в составе Клявина Н, Бутора Я. и Пошелюка Е. На втором Мисковца В., Гусева Никиты и Дорофеюка А. Бронзовые медали у Антимоника И, Куневича Евгения и Сеньковца Е. У ребят 12-13 лет в финал пробились также две команды «Эдельвейса». Здесь первенствовало трио в составе Дмитрия Ребковца, Дубина Н. и Абрамчука М. Серебро по праву досталось команде в составе Кириковича В., Селедцова И. и Чимбура Р.

Хочется отметить слаженную и профессиональную работу всего тренерского коллектива «Эдельвейса». Чего стоит только подготовить такое количество спортсменов высокого уровня!?... А ведь организовать выезд команды в пятьдесят человек на турнир в другой город ничуть не проще. За кадром всегда остаются все трудности организации мероприятия.

Тем приятнее, что в Пинске есть профессионалы, влюблённые в своё дело и способные достигать вершин в избранном. Это дружный коллектив тренеров клуба каратэ-до «Эдельвейс» в составе Дмитрия Грачёва, Валерия Татарчука, Александра Лебедя и Дмитрия Кургана под руководством главного тренера Александра Шарко.

Автор
Служба новостей "Зари"

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!