greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Марта
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
rivz.jpg5bf66356f00a4

Киану Ривз сфотографировался с портретом, нарисованным брестчанкой

10:05 22.11.2018

Еще буквально вчера имя этой брестчанки было мало кому знакомо, а уже сегодня журналисты обрывают ее телефон. На днях Александра Клавдиева опубликовала в своем инстаграме фотографию Киану Ривза. На снимке голливудский актер запечатлен со своим портретом, который нарисовала Саша. Кто именно и при каких обстоятельствах передал рисунок Киану, девушка сама толком не знает. У нее много подписчиков, которые живут за границей, и у кого-то из них нашелся «выход» на звезду.  

– Эта история – просто очередное подтверждение теории шести рукопожатий, – смеется Александра. – Хотя, как потом выяснилось, нас с Киану разделяют гораздо меньше «рук». Фотографию портрета, которую я выложила в своем инстаграме, актеру показали, когда он был, кажется, на съемках третьей части «Джона Уика». Мне рассказали, что рисунок ему очень понравился. Киану пожелал мне удачи.  


Александре 24 года. Она работает архитектором. Рисование портретов знаменитых актеров и киноперсонажей – ее хобби. Раньше Саша рисовала исключительно графитовым карандашом, но с недавних пор решила попробовать что-то новое, и выбор пал на уголь. Девушка говорит, что очень довольна новым этапом в своем творчестве: работы стали живее и реалистичнее. Портрет Киану Ривза – один из последних, который брестчанка нарисовала в новой для себя технике. 

 – Саша, история с Киану Ривзом добавила вам популярности? Количество ваших подписчиков в инстаграме выросло с тех пор?

– Да, существенно! Если вчера у меня было 3300 подписчиков, то буквально за день их количество выросло на человек четыреста. Люди поздравляют меня, хвалят, желают удачи, это чертовски приятно, конечно! Вместе с тем выросло и количество недоброжелателей. Некоторые даже пытались уличить меня в мошенничестве, говоря о том, что фотография Киану Ривза с портретом – это всего лишь фотошоп. Такие комментарии, по правде, меня только веселят: ну, зачем мне это надо? Нет, это не фотошоп!

– А как отнеслись к вашей внезапной популярности родственники, знакомые, коллеги?   

– Честно говоря, изначально родители отнеслись довольно скептически: мол, что здесь такого. Но потом, когда стали об этом писать газеты и сайты, то отношение уже поменялось. Говорят, что гордятся мной. Знакомые и коллеги тоже очень рады за меня.  


– Саша, может, стали появляться заказы на портреты? Просят: «Нарисуй меня»?

– Да, просят, но я еще ни разу не согласилась. Я же не художник, а архитектор. И пока не готова к такой ответственности. Все, что я сейчас делаю, – исключительно себе в удовольс

твие.

– А как давно вы начали рисовать портреты знаменитостей?

– Когда еще была студенткой. Я окончила Брестский государственный технический университет по специальности «Архитектура».  Во время учебы у нас были такие предметы, как рисунок и живопись, где нужно было еженедельно сдавать определенное количество набросков. Как правило, нас просили изображать какие-то обычные, бытовые вещи, но мне, честно говоря, это довольно быстро надоело, и я начала рисовать звезд – просто потому, что меня всегда привлекал кинематограф. Моей первой работой стал портрет Тильды Суинтон. О, он был просто чудовищен. И, тем не менее, почему-то все узнавали актрису, едва взглянув на рисунок. 

– Саша, а сейчас зачем вы это делаете – рисуете знаменитостей? 

– Просто я очень люблю смотреть кино, именно качественное кино. Мне безумно нравятся актеры старой школы, у них интересные лица, необычная мимика, глядя на которую хочется передать ее на бумаге. Чисто для себя, чтобы видеть, как изо дня в день растет мое мастерство. Ну и оценка окружающих для меня важна, именно потому я выкладываю свои рисунки в инстаграм.  


– А почему именно голливудских звезд изображаете?

– У меня очень много зарубежных подписчиков, которые знают именно голливудских звезд, а не советских, российских или белорусских. Они сразу узнают знакомые лица, и им не надо объяснять, кто изображен. 

– У вас есть любимая модель, которую рисовали несколько раз? 

– В инстаграме из повторяющихся есть Алан Рикман, мне очень нравится этот актер. 

– Какой своей работой гордитесь больше всего, помимо Киану Ривза, конечно?

– Вот, кстати, портретом Киану я не очень-то и горжусь. Не так получился, как планировала. Наверное, больше всего мне нравится портрет Джека Николсона, он фактурный такой вышел. И еще профессора Макгонагалла из «Гарри Поттера». Но на самом деле я очень критично отношусь к своему творчеству, постоянно чем-то недовольна.

– А как относитесь к творчеству Киану Ривза?

– Просто обожаю его. Не только как актера, но и как очень хорошего человека, за то, что он делает, говорит. Вообще очень люблю фильм «Константин» с его участием: несмотря на компьютерную графику и спецэффекты, в этой картине что-то есть душевное, цепляющее. Еще нравится фильм моего детства – «На гребне волны», там Киану такой молодой и романтичный.

– Но и на вашем портрете он довольно молоденький… 

– Каким запомнился с детства, таким и нарисовала. Специально искала фотографию молодого Киану. Я всегда рисую с фотографии, натуры же голливудской не могу получить (смеется). 

– Саша, а какая знаменитость станет следующей в вашей портретной галерее в инстаграме? 

 – Сейчас рисую серию работ из фильма «Фантастические твари и где они обитают». В процессе знаменитый персонаж Криденс, которого играет Эзра Миллер. «Гарри Поттер» сопровождал все мое детство, можно сказать, что я фанат всей этой истории!  

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!