greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

26
Мая
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
foxtr.jpg5bee88b5118fc

Несостоявшиеся туристы брестской фирмы FoxTravel написали заявления в милицию

10:59 16.11.2018

Ситуация, в которой оказались брестчане – клиенты туристической компании Fox Travel, уже до боли знакома. Вместо долгожданного отдыха, романтических путешествий – испытания нервной системы, головная боль и хождение по инстанциям в надежде на возврат денег за нереализованные туры.

Недобросовестные бизнесмены от туризма работают по принципу классической финансовой пирамиды: заманенный «приятными» ценами и сладкими обещаниями клиент вносит деньги за тур, они уходят на содержание офиса и зарплату сотрудникам. С прибыли от следующих клиентов отправляют клиента, деньги которого уже потрачены. И так по замкнутому кругу. В общем, фирма существует в кредит. Но проходит горячий сезон, за ним –бархатный, и наступают «голодные» будни. Поездки не проплачиваются, они срываются, количество «кинутых» низов пирамиды растет как снежный ком, а вместе с ним – и сумма задолженности фирмы.

Брестчанка Кристина спланировала свой отдых в Анталье через турфирму «FoxTravel» еще в июне. Сомнений в ее порядочности не возникло. Договор заключили 6 июля, внесли предоплату, а 20 июля внесли остаток суммы. Вылет из украинского Ровно был назначен на 16 августа. За сутки до начала путешествия директор «FoxTravel» по телефону сообщила Кристине о том, что украинский туроператор «Join UP!» отменил вылеты из Ровно и пообещала подобрать другой вариант. Молодая пара решила не терять отпуск и отправилась в Одессу. По приезде написали заявление о возврате денежных средств, но это, как и личные встречи, ни к чему не привело – денег они не получили.

Светлана и Анастасия* связались с турфирмой «FoxTravel» в надежде на отдых в бархатный сезон. 20 июля внесли в кассу турфирмы сумму за бронирование в размере 30 процентов стоимости тура. За месяц до вылета оплатили стоимость 4-х туров полностью – белорусскими рублями в эквиваленте 1645 долларов. Вылет был назначен на 5 октября, за день до этого брестчанам должен быть предоставлен бесплатный трансфер до Львова. Но с 3 октября все телефоны турфирмы были «вне зоны доступа»!

Дмитрий планировал слетать на море с женой. После заключения договора с «FoxTravel» оплатил всю сумму. Чеки не получил. Выезд во Львов был запланирован на 26 сентября, а оттуда на 27 сентября – в Шарм-эль-Шейх. Билеты и страховки обещали отдать за 5 – 7 дней до путешествия, но… этого не случилось до сих пор. Директор «FoxTravel» заявила, что украинский туроператор «Join UP!» отменил все вылеты в Шарм-эль-Шейх и пообещала вернуть деньги в течение трех недель. Три обещанные недели отсрочки давно прошли: денег нет, как и обратной связи от турагентства.

Инна о турагентстве «FoxTravel» узнала из соцсетей. Для путешествия с мамой и подругой с сыном выбрала Турцию. Предоплату передавали менеджеру фирмы. Правда, на последнюю часть суммы, внесенную за месяц до вылета, чека не было – менеджер написал расписку. Дата вылета в Турцию из Львова – 5 октября. 4 октября, в день отъезда, Инне позвонила директор «FoxTravel» и просила подождать 3 – 4 часа, чтобы уладить «кое-какие возникшие недоразумения с украинским туроператором» и… так до сего дня и не позвонила.

Молодожены Вера и Николай* в «FoxTravel» подобрали тур в Египет, внесли предоплату. Ближе к назначенной дате вылета оплатили всю сумму и стали паковать чемоданы. За два дня до вылета набрали менеджера – оказалось, сотрудник уволился. Дозвонились до директора, та успокоила, мол, все в порядке, но вскоре перезвонила сама: «Я вам сочувствую, но вы никуда не едете». Договорившись с молодыми людьми о том, что она подберет новую путевку или вернет деньги, директор «FoxTravel» перестала выходить на связь, как и учредитель турфирмы, номер которого она сама и дала.

Все несостоявшиеся туристы уже написали заявления в милицию, по ним идет проверка. Теперь границу между обманом и коммерцией предстоит провести сотрудникам правоохранительных органов.

*Имена изменены

Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ

Комментарии

Кокошка
19.11.2018 22:06:56
Радует, что в свое время учредителю фирмы напомнили, что название фирмы изменить можно, но репутацию нет.
Valerie
16.11.2018 11:02:52
Тут как бы само название уже намекало на хитрость. Так а что правоохранители говорят? Со стороны выглядит всё, как 100% мошенничество.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!