кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
IMG_1379.JPG5be40270413a9

Природный газ пришел в агрогородок Каленковичи Каменецкого района (фото)

12:48 07.11.2018

В агрогородке Каленковичи Каменецкого района сегодня состоялся торжественный пуск природного газа.

Газификация населенного пункта велась с прошлого года по государственной программе "Комфортное жилье и благоприятная среда" в несколько этапов. Генподрядчиком строительства выступило ОАО "Стройгаз, г. Брест", субподрядчиками - "Барановичигазстрой" и "Лидагазстрой".

Подводящий газопровод тянули от поселка Беловежский через деревню Верховичи. Всего проложено 17,8 км газовых сетей. В строительство вложено свыше Br2 млн из республиканского бюджета и собственных средств УП "Брестоблгаз".

Каленковичи стали 15-м газифицированным агрогородком из 17 в Каменецком районе. На голубое топливо здесь уже переведены 26 абонентов. Это жители индивидуальных и многоэтажных жилых домов, которые ранее использовали сжиженный газ от емкостных установок. Выданы технические условия на газоснабжение 30 индивидуальных жилых домов, создано два кооператива численностью 85 человек.

Строительство уличных сетей газопровода планируется в 2019 году согласно указу №368 при условии выделения бюджетных средств. Со сжиженного на природный газ уже переведены и 46 квартир многоэтажных домов в деревне Верховичи. Подключены к газопроводу первые индивидуальные дома. Сформированы три коллектива по строительству уличных сетей, что позволит в будущем перевести на природный газ еще более 50 индивидуальных жилых домов.

Кроме того, газификация Каленковичей дает возможность строительства подводящих газопроводов к деревне Каролин и агрогородку Долбизно. Проектно-сметная документация для этого уже изготовлена за счет средств ОАО "Беловежский" и "Агро-Нива".

"Для сельского жителя голубое топливо фактически означает начало новой жизни. Это не только стирает грань между селом и городом в плане коммунального комфорта, но и является одним из самых важных жизненных благ. С газификацией агрогородков и сельских населенных пунктов мы связываем перспективы развития территории. Это способствует созданию новых производств и рабочих мест, повышает привлекательность региона", - отметил первый заместитель председателя Каменецкого райисполкома Вячеслав Ковальчук.


фото Олега Кунаха

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!