кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
deleg.jpg5bdc194a981f7

Подробности встречи Президента с активом БРСМ

20:33 02.11.2018

Встреча Президента Республики Беларусь с активом Белорусского республиканского союза молодежи, которая прошла во Дворце Независимости 29 октября, собрала представителей молодежного движения со всех регионов страны.

В состав делегации Брестской области вошли 35 активистов, победителей различных конкурсов и проектов БРСМ. Во время общения главы государства с членами самой массовой молодежной организации обсуждались вопросы, которые определят в дальнейшем ее работу.

С какими впечатлениями вернулись из Минска брестские активисты и какие идеи собираются воплощать в жизнь, рассказал первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Юрий Сегенюк.

Делегаты Брестчины на встрече во Дворце Независимости поблагодарили Президента Беларуси за большое внимание, которое уделяется гражданско-патриотическому воспитанию в нашей стране, и поддержку в строительстве Патриотического центра в Брестской крепости. В целом, отмечает Юрий Сегенюк, встреча прошла очень душевно, вызвала эмоциональный подъем и живое обсуждение в молодежной организации. 

- Глава государства поздравил нас с праздником, подчеркнул весомость исторической даты – 100-летия ВЛКСМ. Для членов БРСМ важна поддержка со стороны Президента Беларуси, как и понимание, что на нас возлагают надежды и главное – их нужно оправдать. Ребята восприняли такое открытое, доверительное общение как поощрение, стимул продолжать развивать инициативы и идеи под крылом БРСМ. Действительно, нашу работу видят и отмечают на самом высоком уровне, – сказал Юрий Сегенюк. 


 

Состоялся содержательный разговор, в ходе которого активисты БРСМ задали вопросы, затрагивающие не просто актуальные темы из жизни отдельных регионов страны, а развитие молодежного движения в целом.

- Мы определились с основными векторами работы. Многие инициативы, озвученные Президенту, он поддержал. Так, в формате открытого общения, мы смогли рассказать о своих проблемах и идеях и получить ответы на вопросы, – отметил руководитель Брестского обкома ОО «БРСМ».

Среди инициатив, с которыми выступили участники встречи, живой отклик получила идея парков семейных деревьев, где все желающие могли бы посадить деревце к знаменательному семейному событию. Также к реализации была предложена инициатива, направленная на популяризацию государственной символики.

По мнению Юрия Сегенюка, своевременно поднята и тема работы с сельской молодежью: Александр Лукашенко поддержал проведение в следующем году республиканского форума сельской молодежи.

- Мы планируем в 2019 году организовать такой областной форум. Действительно, если молодежь в городах более активно вовлечена в различные акции и проекты, то сельские ребята – в меньшей степени. Мы готовы предложить им интересные мероприятия и активизировать работу в регионах, – поделился он планами.

Больше конкретных дел и меньше формализма – такой подход обозначил Александр Лукашенко в совершенствовании деятельности БРСМ, подчеркнув, что организация должна быть примером активного, серьезного участия в жизни страны. Сосредоточиться на конструктивных мероприятиях, которые привлекают молодежь, консолидируют ее, провести «ревизию» проектов собирается и брестский актив.

- Будем уделять большое внимание студенческим отрядам, потому что для молодежи очень важно первое рабочее место, формирование отношения к труду, возможность заработать. Следующее направление – волонтерство. Оно может быть многовекторным, наша задача – максимально помочь реализоваться молодым людям. Важно и поощрить волонтеров, чтобы они ощущали значимость своей деятельности, – пояснил Юрий Сегенюк.

В целом, по словам первого секретаря обкома БРСМ, к определению формата работы с молодежью будут подходить более точечно: если в районе получило отклик, к примеру, спортивное или патриотическое движение, то эти направления там и в дальнейшем собираются развивать. Таким образом будет формироваться региональный подход, который позволит в полной мере учитывать интересы местной молодежи.

– На самом высоком уровне прозвучало, что наша организация занимает важное место в обществе, а ее роль необходимо обозначить определенными полномочиями. В свою очередь, БРСМ продолжит укреплять свой авторитет в молодежной среде, чтобы быть, как отметил Президент Беларуси, центром притяжения для ребят, – резюмировал Юрий Сегенюк.


 

Автор
Алена САЦУТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!