кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
000019_1540997192_323852_big.jpg5bdc1353e5dd9

Тема недели. Александр Лукашенко: «Сегодня надо решать проблему»

11:05 02.11.2018

Встреча Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности 31 октября – 1 ноября прошла в Минске. В открытии форума и дискуссионной сессии «Отношения Восток-Запад» принял участие Президент Беларуси Александр Лукашенко.

На открытии встречи Глава белорусского государства отметил, что Беларусь находится на географическом перекрестке Европы, фактически зажатая между геополитическими гигантами. «Мы не хотим оказаться на линии нового цивилизационного разлома, на острие блокового противостояния между Востоком и Западом – это главное. Белорусы, как никто другой, знают, чем это может быть чревато. С ростом противостояния нам предрекают судьбу буфера, или «бастиона», между Россией и НАТО. Об этом говорят и эксперты, и политики», – констатировал белорусский лидер.

«С одной стороны, это плохо. Но с другой, если бы сильные мира сего пришли к договоренности не тащить государства Восточной Европы в различные военно-политические блоки, не требовать подтверждения лояльности в ущерб их суверенным интересам, этот регион стал бы трансграничным поясом стабильности и взаимодействия», – заявил Президент.

«Нам говорят, что Европа заинтересована в суверенитете Беларуси. При этом отдельные наши западные партнеры в восторге от позиции Минска по Абхазии и Южной Осетии, по Крыму и Донбассу. Однако как только доходит до конкретных вопросов взаимодействия, то у нас, оказывается, есть проблемы с правами человека», – отметил Глава государства.

Он напомнил, что развитая европейская демократия формировалась столетиями, а от Беларуси и других постсоветских стран хотят рывка за пару десятков лет.

Президент высказал мнение, что великие державы теряют статус гарантов стабильности, они не могут прийти к единому мнению ни по одному из серьезнейших вопросов.

«Решение украинского конфликта – ключевой вопрос безопасности в Европе. Без его урегулирования мир на континенте будет оставаться под угрозой», – сказал Александр Лукашенко.

По его словам, на данный момент с задачей прекратить противоборство на юго-востоке Украины никто не справляется – ни «нормандская четверка», ни трехсторонняя контактная группа ОБСЕ, ни Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине, ни формат Волкер-Сурков.

Самым ужасным Александр Лукашенко назвал тот факт, что продолжают гибнуть в том числе многие представители мирного населения – женщины и дети.

«Будем откровенны: решение конфликта на Донбассе, при желании, могло бы быть уже давно найдено. Нужно продолжать работу по усилению возможностей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и трехсторонней контактной группы. Мы готовы рассмотреть создание в Минске технического пункта трехсторонней контактной группы и прочего, на что мы способны сегодня договориться в Европе», – заявил Глава государства.

«Мы можем взять на себя ответственность за обеспечение мира в восточных регионах Украины и контроль на российско-украинской границе, а также сопровождать проведение выборов на Донбассе, исходя из понимания того, что эти регионы являются неотъемлемой частью Украины», – резюмировал Глава государства.

«Мы ни в коем случае не должны этот конфликт оставить нашим детям. Но вот искать виновных – этот вопрос детям можно оставить. Они потом разберутся, если захотят разобраться в этом, – заявил Александр Лукашенко. – Сегодня не виновных надо искать. Сегодня надо решать проблему. В противном случае всякие разговоры о нашем общеевропейском доме, в котором должен быть мир и порядок, по меньшей мере не честны».

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!