кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
tatoobrest.jpg5bd1bbd5c76ed

Брестчанка привезла три награды с международных тату-конвенций

15:49 25.10.2018

Внешность этой хрупкой, миниатюрной девушки с глазами лани никак не вяжется с ее профессией. Ведь когда речь заходит о татуировщиках, воображение тут же выдает стереотипную картинку – разрисованный с головы до ног брутальный бородач. Подобное мнение всегда вызывает у Ани смех: «Я часто бываю на тату-конвенциях и вижу процентное соотношение участников по половому признаку – 50 на 50. Причем женщины не уступают в мастерстве мужчинам, а иногда и превосходят их». И это как раз Анин случай. Недавно девушка вернулась с двух международных тату-конвенций, откуда привезла сразу три награды: за 1, 2 и 3 места.

Анна Демидюк работает мастером по художественной татуировке в Tattoo Studio Brest. Ее двухнедельная «командировка» в Европу началась с мероприятия, которое считается одним из самых престижных в своей отрасли.

Cezanne Tattoo Convent проходит во Франции уже на протяжении пяти лет и собирает, как правило, сливки – лучших из лучших. Участие в этой конвенции платное: одно место стоит около пятисот евро. Однако наличие нужной суммы еще не дает право мастеру представлять там свои работы. Все конкурсанты проходят строжайший отбор. 

– Я заранее присылала фотографии своих татуировок. Это было важное условие – организаторы смотрели, в каком русле работает мастер, оценивали его уровень, – рассказывает Zarya.by Аня. – Честно говоря, для меня до сих пор непонятно, как я умудрилась туда попасть, ведь в числе участников были просто боги татуировки!


Говоря так, девушка, конечно, немного кокетничает, ведь за ее плечами тоже немало наград. Анна уже участвовала в международных тату-конвенциях, которые проходили в Киеве и Одессе, Вроцлаве и Познани, и каждый раз возвращалась в Брест с какой-либо наградой.

– На конкурсе во Франции было много различных номинаций, – вспоминает Аня. – Это и «Лучшая цветная татуировка», и «Лучшая черно-белая татуировка», и «Лучший рукав», и «Лучшая спина». Но поскольку я работаю в стиле графика, то решила показать себя именно в этой номинации, а также в «Black and gray». 

 Один из рисунков Анна набивала непосредственно на самом конкурсе, заранее оговаривая с клиенткой эскиз, – якорь с цветами. Также она выставляла на конвенции и уже зажившую татуировку. В качестве модели выступил ее друг и коллега Николай Лосик. 

– У Коли на ноге изображены два животных – лось и соболь. Так при помощи рисунка мы обыграли фамилии его отца и матери, – рассказывает мастер. 

 

А вот фамилия Анны на Cezanne Tattoo Convent звучала дважды: в номинации «Графика» брестчанка заняла первое место, а в номинации «Black and gray» – второе. Обе награды стали для девушки полной неожиданностью. 

– Если откровенно, то я никогда не ожидаю победы и даже не надеюсь на нее, потому что вижу уровень других мастеров и мне всегда кажется, что все вокруг очень крутые, а я на их фоне – так себе, – признается она. – Я абсолютно не в курсе, по каким критериям оценивало работы жюри. Но думаю, что в первую очередь они обращали внимание на качество: татуировка должна быть эффектной, контрастной, читаемой и  аккуратной. Также должен быть и интересный сюжет, потому что с обычным черепом, банально изображенным на предплечье, вряд ли кого-то можно удивить. 

Работ, которые бы удивили лично Аню, на Cezanne Tattoo Convent было множество. Но больше всего девушке запомнилась татуировка, которую она увидела уже на другом мероприятии – тату-конвенции в Италии, куда мастер отправилась сразу же после Франции. На темном фоне была изображена фигура девушки, словно подсвеченная с заднего плана. Такого реалистичного рисунка Анна еще ни разу не встречала за два с половиной года работы в тату-индустрии. 

– Уровень мастеров на Venice Tattoo convent был еще выше, чем во Франции, – отмечает она. – Там выставлялись люди, на которых я подписана в инстаграме, чьи работы меня вдохновляют. И мне было очень интересно посмотреть на их татуировки вживую. Это, конечно, что-то невообразимое!

Увидев такой высший пилотаж, Аня немного растерялась и спасовала. Набивать татуировку в «прямом эфире» она не рискнула, тем более что на всё про всё давалось очень мало времени: успеть нужно было за четыре-пять часов. 

– Но чтобы хоть как-то заявить о себе и представить на конвенции нашу страну (белорусов, кроме нас, там не было), я решила снова зарегистрировать Колину ногу, – смеется мастер. – Моя работа была заявлена в номинации «Другие стили», куда организаторы смешали все подряд: и графику, и олдскул, и нео традишнл, и орнаментальную композицию. Когда назвали мое имя среди победителей, я даже не обратила внимания: может, показалось. Но нет. Снова призовое место, на этот раз – третье. 

 

На этой победе Анна Демидюк не ставит точку. В ее планах – участие в тату-конвенции в Кракове, куда она отправится следующим летом, но уже не одна, а вместе со своими коллегами из Tattoo Studio Brest. На вопрос, что дает мастеру участие в подобных конвенциях, Аня отвечает: 

 – Считается, что престиж и признание. Но лично я знаю ребят, которые не ездят по конкурсам, и при этом не перестают быть очень сильными татуировщиками. Не думаю также, что это столь важно и для наших клиентов: разве они смотрят на все эти дощечки, которые висят на стенах салонов? Для меня участие в конвенциях – это в первую очередь общение и новые знакомства. Я смотрю, как работают другие, вдохновляюсь и, конечно же, стремлюсь за ними.


ПЕРВУЮ ТАТУИРОВКУ я делала мастеру, который работал в студии, где я училась. Это был цветной рисунок из мультика «Гравити Фолз». Меня бросало в пот, и жутко тряслись руки, но уже на втором сеансе уверенности заметно прибавилось.

МОЙ ПОЧЕРК выработался в первые полгода работы. Сегодня я работаю в графике дотворк (использование точек) и випшейдинг (удары по коже, штриховки). 

МОИ ОСНОВНЫЕ КЛИЕНТЫ – девушки. Мне нравится с ними работать, потому что девчонки гораздо выдержаннее парней. Они меня не стесняются, и на сеансах мы обычно без умолку болтаем. 

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ МОТИВ – это цветы и орнаментальные композиции, например, мандалы. Также в моде изображения животных и птиц.

МОИ ЛУЧШИЕ РАБОТЫ – дракон, русалка и ворон. Ими я горжусь больше всего. Правда, есть татуировки, за которые мне стыдно. 

В СРЕДНЕМ Я ДЕЛАЮ ШЕСТЬ ТАТУИРОВОК В НЕДЕЛЮ. Иногда работа над одним рисунком, если он объемный, растягивается на 2 – 3 сеанса. Мой временной рекордсмен – изображенные на руке орнаменты и осьминог. Поскольку было очень много деталей, работа растянулась на семь сеансов. 

 

КАК ПРАВИЛО, ВСЕ ТАТУИРОВКИ Я ДЕЛАЮ ПО СВОИМ ЭСКИЗАМ. Обычно это фрихенд, когда рисунки наносятся на тело прямо от руки. Такой метод позволяет более грамотно вписать татуировку в тело.

Я ОТГОВАРИВАЮ КЛИЕНТА ОТ ТАТУИРОВКИ, если он хочет сделать какую-то неактуальную вещь, которую кололи в 90-е, или очень заезженный мотив: одуванчики или птички, вылетающие из перышка. Это считается китчем в татуировках. 

НЕКРАСИВО, КОГДА на большом мускулистом парне набит малюсенький рисунок размером 5 на 5 сантиметров, напоминающий пятно. В этом случае просто нет смысла делать что-то непонятное и нечитаемое. Татуировка должна классно смотреться с любого расстояния!

  

ДЛЯ МЕНЯ ТАТУИРОВКА – это, прежде всего, украшение. Мне нравится, когда она грамотно вписана в тело, красиво выглядывает из-под одежды. А вот вкладывать в тату глубокий смысл абсолютно ни к чему, особенно если она не приносит эстетического удовольствия. 

НА МОЕМ ТЕЛЕ три татуировки. Самая любимая – на руке. Слова «Будь сильной» набивал мой коллега Валера Моргунов, который делает так называемый леттеринг. Уже больше года я пытаюсь вывести татуировку на спине, которую набила в 18 лет, а потом ее перекрывала. На ее месте планирую сделать рисунок гораздо масштабнее.

КРИТИКАМ, КОТОРЫЕ НЕ СЧИТАЮТ ТАТУИРОВКИ ИСКУССТВОМ, рекомендую наконец открыть глаза и очнуться: во всем мире сейчас принято говорить о тату-культуре, а не вспоминать то время, когда татуировки указывали на причастность к криминальному миру. 




Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!