greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

14
Декабря
Суббота
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
zal.jpg50c8faf279939

С шиком-блеском!

00:00 27.08.2009


    Именно столько длилась вторая очередь реконструкции Брестского областного общественно-культурного центра. И наконец - свершилось!  Вчера после ремонта здесь открылись обновленные концертный и выставочный залы. 
    Церемония открытия прошла в торжественной обстановке. Под музыку духового оркестра и вспышки многочисленных фотокамер председатель Брестского облисполкома Константин Сумар и директор Брестского областного ОКЦ Светлана Коржук перерезали у входа традиционную красную ленточку. А затем все желающие смогли пройтись по просторным залам комплекса. В числе первых посетителей побывать здесь посчастливилось педагогам области. В день открытия в ОКЦ состоялось традиционное пленарное совещание педагогических работников (подробный отчет с августовского «педсовета» читайте в субботнем номере «Зари»). Нужно отметить, учителя по достоинству оценили возможности нового концертного зала, который, кстати, уже успел зарекомендовать себя как самое лучшее на Брестчине помещение для проведения культурных и общественно-политических мероприятий.
      Аналогов в области ему действительно нет. Ведь чего только стоит здешняя акустика! Специалисты дают ей самую высокую оценку. Впрочем, не только этим может похвастать отреставрированный зал. Впечатляет его вместительность - 596 мест! Среди достоинств также - хорошая техническая «начинка».  Зал оборудован суперсовременной аппаратурой, благодаря которой, кстати, теперь возможности ОКЦ стали гораздо шире, нежели были раньше. Говорят, что в ближайшем будущем здесь планируется открыть профессиональную студию звукозаписи, где смогут работать не только духовые и симфонические оркестры, но и юные дарования.
      Хочется отметить также замечательное внешнее оформление зала, выдержанное в спокойных тонах: зеленом и бежевом, просторную сцену, которую в скором времени опробуют гости фестиваля «Белая вежа» (тут пройдет как минимум семь спектаклей театрального форума), а также уютные гримерные комнаты, которые непременно придутся по вкусу даже самым требовательным артистам.
      На втором этаже ОКЦ открылся постоянно действующий выставочный зал.  Здесь свои полотна смогут демонстрировать как художники-профессионалы, так и любители. Помимо этого, зал может использоваться и для проведения различных камерных мероприятий. А еще тут планируется «поселить» клуб творческой интеллигенции и клуб бардовской песни, открытие которых уже не за горами! 
     


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!