кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
IMG_2023.JPG5bd05ce8ad07b

Аллею поколений заложили в Бресте (фото)

14:52 24.10.2018

Сто молодых кленов высадили в парке 1000-летия г.Бреста лидеры комсомольских организаций разных лет и молодежный актив правопреемника комсомола – Белорусского республиканского союза молодежи. 

Новая аллея появилась в микрорайоне Вулька. Она символизирует преемственность «двух великих молодежных организаций», и число деревьев тоже символично: в этом году 29 октября исполняется 100 лет со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.


– Хочется верить, что эта аллея станет символом верности славным комсомольским традициям, которые будут продолжены активом нашего союза молодежи, – сказала журналисту Zarya.by первый секретарь Брестского городского комитета ОО «БРСМ» Екатерина Сегенюк.   

– В преддверии проведения мероприятий по празднованию 100-летия ВЛКСМ мы совместно с членами Белорусского республиканского союза молодежи, ветеранскими организациями, с депутатами Национального собрания Республики Беларусь закладываем алею поколений, чтобы подтвердить статус Бреста именно как зеленого города, – сказал первый заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук. – Данный парк входит в перечень объектов по подготовке города к его 1000-летию.


Также Вадим Васильевич призвал горожан поучаствовать в озеленении нашего областного центра, тем более что сейчас проходит месячник по наведению порядка и благоустройству. 

Высадка аллеи сплотила и объединила тех, кто участвовал в этом добром деле, ведь, высаживая деревья, они не упустили возможности пообщаться друг с другом. Несмотря на ветреную и сырую погоду, все потрудились на славу. Остается дождаться весны, когда зеленая зона порадует нас свежими красками. К слову, парк 1000-летия Бреста уже определил свои очертания, и памятная аллея появилась там, где ландшафтные и строительные работы завершены.


– Специалисты обязательно сделают подсветку и обеспечат полив этих насаждений, – добавил Вадим Кравчук. – Я думаю, данный парк станет одним из лучших, которые за последнее время появились в нашем городе. И чем больше будет таких зеленых уголков, тем уютнее, комфортнее и чище будет наш Брест.   


– Участвуя в создании памятной аллеи, я вспомнил молодость, как сам вступал в комсомол 20 июня 1944 года, когда служил в сотом стрелковом полку в городе Новохоперск Воронежской области, – рассказал ветеран Великой Отечественной войны Василий Греховодов. – В Бресте живу с 1946 года. Пусть наши деревья примутся, растут и радуют этот город, напоминая, в честь какой памятной даты они высажены. А преемникам комсомола я желаю всего самого лучшего: здоровья, усердия в учебе, в работе, в труде... Поработав сейчас вместе с ними, я даже почувствовал себя моложе.




фото автора

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!