кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
babich.jpg5bc9a8e2e112c

Беларусь и Россия готовятся к взаимному признанию виз

12:50 19.10.2018

Рабочая поездка Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации Михаила Бабича в Брест продолжила его знакомство с регионами республики. В качестве главы дипмиссии он побывал ранее в Могилеве и Гродно. 

Визит в Брест 18 октября начался с посещения Генерального консульства Российской Федерации в Бресте и Российского центра науки и культуры. Помимо этого, программа включала знакомство с производством крупных предприятий города, а также посещение мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». 

Обзорная экскурсия по мемориалу началась у «Звезды» и завершилась в Музее обороны крепости, где в Книге почетных гостей российский дипломат оставил памятную запись. У Вечного огня посол почтил память павших минутой молчания, возложил цветы, а также склонил голову у мемориальной площадки города Керчи в связи с произошедшими там трагическими событиями.




В ходе полуторачасовой экскурсии директор мемориального комплекса Григорий Бысюк ознакомил гостя с комплексом работ, которые включает проект Союзного государства «Капитальный ремонт, реставрация и музеефикация сооружений Брестской крепости в МК «Брестская крепость-герой». Всего за период с 2018 по 2020 год благодаря союзному финансированию планируется реализовать 16 мероприятий, среди которых – консервация руин казармы 333-го стрелкового полка, капремонт Юго-восточной казармы, моста через реку Мухавец и др. 


Следующим пунктом маршрута дипломата стало СП ООО «Санта Бремор». Это экспортно-ориентированное предприятие, для которого российский рынок остается стратегически важным и перспективным. В портфеле компании «Санта Бремор» более 20 торговых марок, хорошо известных потребителю. С разнообразием продукции из рыбы, а также процессом ее производства посол ознакомился во время экскурсии по производству.

Позднее, общаясь с журналистами, Михаил Бабич отметил, что в рамках поездок по регионам ставиться задача оценить работу по различным аспектам межгосударственных отношений Беларуси и России, чтобы в дальнейшем последовательно ее скорректировать, «донастроить» до уровня, на котором нужно работать в Союзном государстве, чтобы была максимальная польза для российских и белорусских граждан. 

К слову, интерес к брестским компаниям «Санта Бремор» и «Савушкин продукт» также неслучаен. «Как правило, в рабочих поездках мы посещаем предприятия, где есть российский капитал или большой объем кооперации с российскими предприятиями, большой объем реализации на российский либо белорусский рынок – где налажены торгово-экономические отношения между Беларусью и Россией в рамках Союзного государства», – пояснил Михаил Бабич.


В целом же спектр взаимоотношений между нашими странами, по мнению посла, очень широк. «Большой объем работы предстоит реализовать в сфере гуманитарного сотрудничества, образовательного и культурного обмена, вопросов, связанных с молодежной политикой», – сказал дипломат. Также Михаил Бабич анонсировал, что следующий Форум регионов Беларуси и России планируется провести в 2019 году в Санкт-Петербурге, он будет посвящен вопросам молодежной политики.

Продолжением обсуждения торгово-экономических связей и перспектив их развития стало посещение ОАО «Савушкин продукт». При совокупном среднесуточном объеме переработки молока, превышающем 2 тысячи тонн, доля экспортных продаж предприятия в реализации продукции за 9 месяцев 2018 года составила более 50 процентов. Генеральный директор ОАО «Савушкин продукт» Александр Савчиц привел такую цифру: «Если брать в объемах нашего экспорта, то российский экспорт составляет около 80%. Мы не делим на Беларусь и Россию: работаем как с белорусскими сетями, также и с российскими. И людей не делим: для нас дорог каждый покупатель. «Савушкин продукт» будет расширяться, надеемся, что скоро одно из предприятий появится у нас и в Российской Федерации».

Для эффективной работы на российском рынке компания создала в Москве два собственных торговых дома, продвигает продукцию в 80 регионах страны-соседки. Таким образом компания  укрепляет свои позиции на молочном рынке постсоветских стран, войдя в тройку крупнейших производителей молочных продуктов на рынке стран СНГ. 

Завершая рабочую поездку, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации Михаил Бабич ответил на вопросы журналистов. В частности, он прокомментировал перспективы решения вопроса пересечения гражданами третьих стран белорусско-российской границы. «Граждане порядка 80 стран получили доступ в Республику Беларусь от 5 до 30 суток в безвизовом режиме, из них с 67 странами у Российской Федерации существует визовый режим. Сейчас в высокой стадии готовности находится проект соглашения о взаимном признании виз, он проходит процедуры межгосударственных согласований, – сказал дипломат. – Надеюсь, что в ближайшее время он будет подписан и создаст необходимые условия для того, чтобы граждане третьих стран в рамках Союзного государства перемещались по одной визе, которую они получат либо в Беларуси, либо в России».

фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Алена САЦУТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!