кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
DSC_6344.jpg5bc5c931af5f8

Представители ветеранских организаций встретились с руководством области

14:19 16.10.2018

В Брестской области – около 335 тысяч людей пожилого возраста. Это четверть населения региона. По выходу на пенсию многие продолжают вести активную социальную жизнь, о чем говорит большое число ветеранских организаций. Только одних первичек на Брестчине – более тысячи.

О работе ветеранских объединений и их проблемах шла речь на встрече, состоявшейся 15 октября в облисполкоме. Обращаясь к присутствовавшим, заместитель председателя облисполкома Олег Величко отметил, что ветераны сегодня являются значимой силой, активной частью общества. Но при этом многие из них нуждаются в поддержке и заботе. Нередко пожилым людям остается рассчитывать только на помощь социальных служб и тех же ветеранских организаций.

Судите сами – только в Брестской области насчитывается более 20,3 тысячи одиноких стариков. Многие из них являются инвалидами. Да и у остальных ввиду возраста периодически возникают проблемы со здоровьем. А это – необходимость лекарств, процедур, стационарного лечения и так далее. Наконец, многим одиноким пожилым людям не хватает элементарного внимания...

Дойти до каждого из тех, кто нуждается в помощи, – вот задача ветеранских организаций. Эффективнее всего здесь должны работать первички на местах, о чем и говорилось на встрече. И власть всегда готова поддержать их инициативы словом и делом.

Особое внимание – ветеранам Великой Отечественной войны, которых на Брестчине осталось чуть более 1,1 тысячи (из них 544 участника боевых действий). На встрече отмечалось, что в области налажено ежегодное обследование их жилищных условий. Главная цель – безопасность. Поэтому в состав рабочих групп входят не только представители ветеранских организаций, но и сотрудники МЧС и МВД.

Касаясь темы патриотизма, председатель совета Брестской областной организации ветеранов Валерий Губаренко отметил важность работы с молодежью. Эта задача сегодня возложена в том числе и на ветеранские организации. На встрече также поднимались вопросы сохранения воинских мемориалов, медицинского обслуживания и культурной работы. Кроме того, ветеранские организации готовят ряд мероприятий к 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!