кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
DSCN1275.JPG5bc48688cd16a

О чем спрашивали Леонида Якубовича в Дрогичине (фото)

15:22 15.10.2018

На протяжении почти тридцати лет многие телезрители с нетерпением ожидали пятницы, чтобы увидеть очередной выпуск «Поле чудес». Популярность этой телепрограммы во многом связана с артистическим талантом ведущего Леонида Якубовича. 

В субботу известный российский телеведущий, который к тому же является пилотом 3-го класса, побывал в Дрогичине, где встретился с его жителями, рассказав о своих белорусских корнях, родовом символе, самом памятном подарке на «Поле чудес», творчестве Якуба Коласа и многих других интересных фактах.  


Приезд Леонида Якубовича в Дрогичин состоялся благодаря уроженцу д. Белинок Дрогичинского района Николаю Мочанскому, начальнику Минского аэроклуба ДОСААФ. Николай Петрович пригласил Леонида Аркадьевича в деревни Белинок и Бездеж, а также в Дрогичин. Приглашение от артиста

Прежде чем говорить о себе, Леонид Якубович посоветовал всем зрителям посетить музей авиационной техники, созданный по инициативе Николая Мочанского на базе Центрального аэроклуба ДОСААФ имени С. Грицевца (г. Минск). 

- Там потрясающая выставка авиации, которая существовала в СССР. Я очень советую родителям и учителям вместе с детьми там побывать. Это фантастический клуб! Я такого не видел нигде. И всё это сделал ваш земляк, Николай Петрович Мочанский.


На вопрос, что связывает артиста с Беларусью, Леонид Аркадьевич ответил очень эмоционально: 

- А каково, вы думаете, мое отношение к Беларуси? Здесь родились все мои предки. Все из Могилевской губернии. Поэтому, «здрасьте», земляки. И еще, мне нравится Беларусь, как нигде. Единственное, меня даже раздражает, что тут нигде нет ни одного окурка на земле. К этому я не привык. Здесь всё замечательно. Природа в деревнях, драники, у вас всё потрясающее. Кстати, я очень хорошо помню, как в школе нам преподавали Якуба Коласа, его поэзия – это что-то невероятное.


А далее вопросы посыпались как из рога изобилия. Приведем наиболее интересные из них с ответами известного телеведущего, очаровавшего публику и юмором, и серьезностью одновременно.

– Замечательные усы – это навсегда?

– Дело в том, что усы – это наше родовое. Мои предки носили усы, теперь я их донашиваю.

– Какая у вас любимая страна?

– Любимая страна – дом. Я очень много стран объездил, но я могу быть там не больше десяти дней. Потом очень хочу домой. Конечно, где-то мне нравится больше, где-то – меньше. Я восхищаюсь итальянской Венецией, Швейцарией. Но лучше дома нет ничего. Бессмысленно куда-то уезжать, если тебя никто не ждет дома. Это и есть великая страна – дом, где тебя ждут.

– Как вы учились в школе? 

– Как вам не стыдно задавать такой провокационный вопрос. У нас были потрясающие учителя. Хотя шпаной мы были дикой. С русским языком я дружил по-особому: ставил запятушки всегда, когда слышал паузу. Все остальное – три-четыре.


– Как выиграть на «Поле чудес»?

– Почти всегда участникам телепрограммы я хочу подсказать ответ на вопрос. Я даже готов показать вам, например, девушка, как это делается. Ответьте на вопрос, как называется конский налобник в сбруе? Не знаете? Ну вот вы мужчина в полосатом свитере поднимитесь, подойдите ближе. Ну что, догадываетесь? Нет? Все в зале молчат. Ну, а в том ряду. Будьте любезны, поднимитесь вы. Ну, как называется? Как? Правильно, лысина. Она выиграла! Понимаете, мне самое главное, чтобы люди получали удовольствие. Всё остальное – не главное.

– Как вы стали пилотом?

– Я попал на аэродром абсолютно случайно. Сначала у меня не получалось в этом деле ровным счетом ничего. И вот тогда я «завелся»: у меня такой характер – если что-то не получается, я этим начинаю заниматься. Это было в 1994 году. А через год у меня уже состоялся индивидуальный вылет.

– Каково быть летчиком? 

–Я не совсем могу объяснить вам это, как не могу объяснить вкус поцелуя любимой женщины или даже вкус апельсина. Надо один раз подняться в воздух, подержаться за рога или ручку в кабине. Может, на вас это произведет ошарашивающее впечатление, а может быть, и нет. Передать словами это ощущение невозможно. Но я жить без этого не могу.


– Вы были в детстве хулиганом?

– А то! Это нормальное состояние, когда кровь бурлит. Но мы были правильные. Двор за двор, драки до первой крови – это святое дело. Но все это заканчивалось соглашениями.

– У вас есть любимый футбольный клуб? 

– Такого сейчас нет. Когда я был маленький, верил, что футбол – это игра, спорт. А теперь, когда мне объяснили, сколько они получают, я перестал так думать. Вообще, я не понимаю, почему люди, которые работают головой, получают гораздо меньше, чем те, которые бегают в бутсах. Нет, конечно, я люблю ту команду, где играл Пеле, и других талантливых футболистов. А сейчас мне стыдно за тех российских игроков, которые даже не умеют себя вести в кафе.  


– Какой подарок вам запомнился больше всего на «Поле чудес»?

– На каждой программе происходит что-нибудь невероятное. Но все-таки была одна серьезная вещь, которая особенно запомнилась. Это было 9 мая в 90-е годы. Я собрал команду Героев Советского Союза и один танкист подарил мне портсигар, пробитый пулей. Меня это впечатлило сильно. Естественно, я отдал обратно ему, но помню этот портсигар до сих пор.

– Что вы цените в людях, а что нет?  

– Я ненавижу предательство, причем предательство, что называется, «копеешное», ненавижу непрофессионалов, которые мешают талантливым людям, я не люблю, когда обижают слабого, также не переношу хамства по отношению к женщине. Одним словом, ценю в человеке человечность.


– О чем мечтаете?

– Сколько вам лет? – поинтересовался в свою очередь у парня Леонид Якубович.

– 16.

– А мне 73, какие планы, догадайтесь.

– Как вы стали ведущим программы «Поле чудес»?

– Чудовищная история. Мне предложили, я отказался, полгода меня уговаривали, потом я все-таки стал им. Ну это ж было 28 лет  назад.

В завершение разговора телеведущий пообещал еще раз приехать в Дрогичин. 

– Дело в том, что наше общение сегодня немного спонтанное. К тому же это сегодня у меня уже четвертая встреча. Если вы меня пригласите, я обязательно приеду еще, привезу и покажу свой фильм, мы по-хорошему посидим, у нас будет возможность длинного и удачного разговора. Успехов! До скорой встречи!  

фото автора

Автор
Наталья МЕЧНАЯ

Комментарии

Наталья
15.10.2018 21:00:13
удивительный человек: позитивный, интересный и харизматичный.
Liqu
15.10.2018 19:17:38
Когда-то после убийства Листьева казалось, что никто его заменить не сможет в качестве ведущего Поля чудес. Мне даже первые передачи с Якубовичем крайне не понравились, а теперь уже не верится в то, что кто-то сможет в будущем заменить Якубовича.
Antimatter
15.10.2018 18:54:16
Не смотрел Поле чудес не знаю уже сколько лет, очень много, но к этой незамысловатой передаче с уважением отношусь - она человечная в отличие от Малаховых и прочих постелей-разводов-определения отцов-проверок на детекторах и т.д.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!