blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

8
Декабря
Воскресенье
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области

«ЗАРЕ» - 70!

00:00 25.08.2009
70-летие Нельсона Манделы
ХАРАРЕ, 19. (ТАСС).
Воздушные шары черного, зеленого и золотистого цветов, символизирующие трехцветный флаг Африканского национального конгресса Южной Африки, поднялись над Кейптауном, когда там проходил концерт в честь Нельсона Манделы. 18 июля лидеру АНК, который более четверти века находится в застенках ЮАР, исполнилось 70 лет.
    В акции солидарности с мужественным патриотом приняли участие сотни белых, африканцев и «цветных». Они скандировали лозунги в поддержку АНК и его руководителей, со сцены звучали песни, зовущие на борьбу с апартеидом. На стенах домов студенческого городка университета Кейптауна, где прошел концерт, висели транспаранты «Да здравствует Нельсон Мандела!», «Свободу всем политическим узникам режима!».
    Хотя власти силой пытаются не допустить публичных выступлений по случаю 70-летия Н. Манделы, они не смогли заставить население африканских гетто и промышленных центров отказаться от выражения солидарности с лидером АНК. Вчера вечером в окнах домов зажглись свечи как символ того, что имя и дело Н. Манделы живут в сердцах людей.
(№ 139, 20 июля 1988 года)
Цель – переплыть Байкал
ИРКУТСК, 25. (ТАСС).
Корреспонденты ТАСС В. Мак-Миллин и В. Ходий передают: знаменитая американская пловчиха Линн Кокс совместно с представителями Госкомспорта СССР определила маршрут, по которому она 28 августа будет плыть по озеру Байкал.
    Ее путь проляжет от Толстого мыса до поселка Листвянка, расположенных на западном берегу Сибирского моря – самого глубокого и холодного пресноводного бассейна на планете.
    Линн, приехав в Иркутск, прямо в аэропорту беседовала с корреспондентами ТАСС. Она отметила, что идея проплыть по Байкалу у нее родилась сразу после преодоления ею Берингова пролива в прошлом году.
    - То был «мост дружбы», соединивший две наши страны, - сказала Линн, - а Байкал, я считаю, еще шире откроет двери сотрудничества и взаимопонимания между СССР и США.
    Американская спортсменка долго готовилась к предстоящему заплыву. Ведь еще никому не удавалось проплыть по Байкалу 16 километров, это намеревается сделать Линн.
    - Температура воды в Беринговом проливе была 7 градусов, здесь же, как сообщают синоптики, она будет чуть выше, около десяти градусов по Цельсию, - отметила 31-летняя пловчиха. – Поэтому здесь я собираюсь преодолеть расстояние вдвое большее, чем там. Основная цель заплыва – бросить вызов стихии, проверить, какими возможностями обладает человеческий организм, а также продолжить миссию доброй воли, начатую мною год назад в Беринговом проливе.
(№ 163, 26 августа 1988 года)
Очереди – за солью?..
Телефоны в редакции не смолкают:    - Что происходит в городе! Невозможно купить пачку стирального порошка, кусок мыла. Все метут подчистую. Нет в продаже даже спичек. Очередь за солью. Что происходит?
    Первым набираю номер магазина «Галантерея-парфюмерия» горпромторга на улице Советской.
    - Скажите, какое в магазине положение с мылом?
    - На данный вопрос ответить не могу. Таких данных давать не обязана.
    Попробовал на второй день связаться с этим же магазином. И снова – безрезультатно. Глупее, как говорится, не придумаешь. Осталось лишь сожалеть о том, что «конспираторы» из галантереи таким отношением только подогревают торговые страсти.
    Откровенной была заместитель заведующей магазином № 29 «Хозтовары» С.А. Масюкевич:
    - В магазине хоть шаром покати. Стирального порошка, пасты нет. Мыло берут упаковками, по 52 куска. Такого ажиотажа я давно не видела.
    База «Белхозторг». Заместитель директора А.А. Глазко:
    - Честно говоря, о ситуации с дефицитом спичек я узнал только сегодня, сам видел, как берут по 150-200 коробок в одни руки. Сразу же в четыре магазина завезли необходимое количество спичек. Их, кстати, на базе в достаточном количестве. Бесперебойно они поступают к нам. Причин для паники не вижу. Спички всегда в продаже будут. Просто смешно, что такое происходит.
    База «Белгалантерея». Заместитель директора И.В. Прокопук:
    - Я не понимаю, кто и зачем распускает злые сплетни о неком подорожании мыла, пасты, порошков. Верно, спрос на эти товары постоянно растет. Но и предприятия наращивают выпуск этой продукции. Вся беда в том, что, доверившись слухам, некоторые берут то же мыло про запас.
    После этого стало понятно, что ажиотаж вокруг обыденных товаров повседневного спроса не имеет под собой абсолютно никакого основания. Тем не менее он осложнил нормальную организацию торговли. К примеру, если раньше для горожан на день хватало 4 тонны соли, то сегодня распродается – 41,5. Продажа муки увеличилась соответственно с 4,4 тонны – до 57,6, крупы - с 9,2 до 43,4. По этим проблемам шел обстоятельный разговор на недавнем пленуме горкома партии. Секретарям партийных организаций поручено выступить в трудовых коллективах и разъяснить действительное положение дел с товарами.
    Как отметил заведующий отделом торговли и бытового обслуживания населения областного комитета партии  Григорий Иосифович Буслов, никто ни на каких уровнях не ведет речь о повышении цен на товары повседневного спроса. Их, как всегда, будет в достаточном количестве в магазинах.
    Остается лишь сожалеть о том, что, клюнув на слухи, часть покупателей в который уже раз рванулась в магазины, хватая все подряд. Просто стыдно.
Петр ТОПОЛЕВ.
(№ 183, 23 сентября 1988 года)



Автор
Наталия

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!