кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Октября
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
firstman.jpg5bbefb865d942

Пойдем в кино: «Человек на Луне»

10:28 11.10.2018

Пока Райан Гослинг покоряет космос в роли Нила Армстронга, режиссер «Ла-Ла Ленда» и «Одержимости» осваивает жанр байопика.

Каждая новая лента 33-летнего Дэмьена Шазелла обречена на успех – это уже закономерность. Молодой режиссер выработал свой стиль, собрал проверенную команду, с которой работает из фильма в фильм, и сразу снимает бесспорные кандидаты на Оскар. 

После оглушительного успеха «Ла-Ла Ленда» Шазелл отошел от любимого музыкального жанра, но все равно не изменил самому себе. Его «фирменная» тема о жизненном выборе и  тернистом пути к мечте теперь отрывается от земли и отправляется прямиком в космос.


Оскароносный дуэт Шазелл-Гослинг переносит зрителя в 1960-е годы. Такая важная и смертельно опасная миссия по покорению Луны показана через жизнь человека, на плечи которого ложится тяжелое бремя. Авторы фильма пытаются разобраться, что именно заставляет людей совершать значимые для человечества открытия. 

Сразу оговоримся, что «Человек на Луне» сосредоточен на эмоциональной составляющей истории астронавта Нила Армстронга. Тут вы не увидите традиционного американского пафоса, космической гонки СССР и США и не получите ответа на вопрос о «лунном заговоре». Такой подход, кстати, очень возмутил местные СМИ и многих известных политиков, которые назвали кино «пощечиной американскому обществу» и обвинили режиссера в непатриотичности. Шазелл же заявил, что снял фильм совершенно о другом.


В маленькой семье Нила (Гослинг) и Джанет (Клер Фой) случается большая трагедия. Шазелл вновь выпускает на свою сцену профессиональную одержимость, которая уничтожает все вокруг, но дает  толчок для совершения того самого «маленького шага для человека и огромного скачка для человечества». 

Премьера идет только в вип-зале кинотеатра «Беларусь». Но «Человек на Луне» –  не развлекательный блокбастер, который нужно смотреть исключительно на большом экране. В этот фильм нужно погрузиться целиком и оторваться от земных мыслей, проведя два с половиной часа в невесомости искусства...

Автор
Валерия ИОВИК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!