кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
puhvoWGkRwk.jpg5baf331f9e770

Начался призыв военнообязанных запаса (фото)

11:09 29.09.2018

Брестский легкоатлетический манеж стал на время пунктом предварительного сбора военнообязанных (ППСВ). В вооруженных силах страны идет комплексная проверка. 

Несмотря на ранний час, у спортивного комплекса довольно многолюдно. В подавляющем большинстве это мужчины призывного возраста в цивильном, с рюкзаками за спиной и сумками в руках. 


В небольшой группе военных замечаю военного комиссара Брестской области и интересуюсь у него ходом призыва и комплектования команд. 

– В ходе второго этапа комплексной проверки, по распоряжению министра обороны военный комиссариат города Бреста и Брестского района провел оповещение, сбор и призыв военнообязанных запаса для комплектования воинских частей. Уже осуществлен призыв офицеров запаса и военнообязанных, которые будут выполнять первоочередные задачи. В настоящее время идет призыв военнообязанных в основной состав комплектуемых подразделений 46-го арсенала, – рассказывает полковник Евгений Зайцев. – Все организационные мероприятия проходят по плану, военнообязанные прибывают в установленное время. Уверен, что проблем с комплектованием не возникнет. 


В очереди у отделения явки, развернутом в фойе здания, среди серьезных и сосредоточенных парней с повестками в руках замечаю миловидную девушку. Интересуюсь, что привело ее на ППСВ? Оказывается, Анна Демидюк тоже военнообязанная, она медицинская сестра, это ее первые военные сборы и поэтому она слегка волнуется: 

– Я работаю в областной больнице. В прошлом году окончила Брестский медицинский колледж и вместе с дипломом получила военный билет. Знаете, с детства мечтала служить в армии, и, видно, это судьба. Надеюсь, на сборах мои знания пригодятся, а я в свою очередь приобрету опыт, который мне пригодится в профессии и жизни. 

Народ на сборы вызывают с запасом. Так что не факт, что все прибывшие по повесткам наденут сегодня военную форму. В резервной группе военнообязанных, смиренно ждущих решения своей дальнейшей судьбы на трибунах манежа, и мой знакомый Эдуард Ткаченко.

Эдуард уволился из вооруженных сил в запас всего год назад. Срочную службу проходил в батальоне управления в/ч 29969 на должности механика-радиотехника. И вот снова в руках повестка. 

– По службе еще соскучиться не успел, но если призывают, значит так надо, – улыбается парень. – Армейская специальность мне нравилась, поэтому хотелось бы на сборах попасть в подразделение связи, но если даже назначат в другую команду – буду учиться, овладевать необходимыми навыками по другой воинской специальности. Не привыкать, выдержим! 


Народ постарше, с опытом, тот, кто служил еще в Советской Армии, в разговорах отзывается о сборах чуть снисходительно, мол, чему меня там еще могут научить, но воспринимает как должное.

У военнообязанного Александра Молоденова уже мало шансов стать в строй, но он все равно пришел по повестке. За плечами Александра служба в танковых войсках Советской Армии. О годах своей молодости он вспоминает с ностальгией: 

– Был механиком-водителем танка Т-64 в учебном подразделении части, дислоцировавшейся в Венгрии. Обучали нас качественно, основательно! Вот это была школа! Без малого тридцать лет прошло, но если будет необходимость – сяду за рычаги управления и поведу танк без проблем. Это мои вторые сборы за тридцать лет нахождения в запасе и, скорее всего, последние. Годы! У меня внук подрастает, буду скоро уже его в армию провожать.


Тем временем народ на пункт сбора все прибывает. Наблюдаю за четкой и организованной работой администрации ППСВ, в основном составе которого служащие-женщины. Выполнять подобные задачи им не впервой. 

– Каждый раз убеждаюсь, насколько важно в нашей работе уметь общаться с разными людьми и правильно вести учетные данные, – рассказывает ведущий специалист мобилизационного отдела военного комиссариата Бреста и Брестского района Екатерина Карпиевич. – Ведь сборы военнообязанных для нас, работников военкомата, та же проверка готовности и способности выполнить задачи по предназначению, как и для воинских частей, и результат этой проверки зависит от каждого отдела, каждого специалиста на своем месте. 


ППСВ в Брестском легкоатлетическом манеже работал до вечера. Как стало известно, на сегодняшний день весь личный состав, призванный на укомплектование 46-го арсенала ракет и боеприпасов, уже покинул Брест. Восстановление навыков военнослужащих запаса, боевое слаживание подразделений продолжатся уже в полевых условиях. Венцом боевой учебы станет проведение командно-штабных тренировок и тактико-специальных учений.

Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!