кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
DSC_0586.jpg5bae0c38bcd73

Какое газоочистительное оборудование установят на аккумуляторном заводе?

14:10 28.09.2018

 

Во время недавней встречи председателя облисполкома Анатолия Лиса со студентами и преподавателями Брестского государственного технического университета был поднят вопрос о строительстве аккумуляторного завода «АйПауэр» на территории СЭЗ «Брест». Эта тема в последнее время приобрела особую актуальность в связи с опасениями местных жителей по поводу возможного ухудшения экологической ситуации в данном районе.

Тем не менее губернатор развеял тревожные ожидания. Он подробно рассказал о тех этапах, которые прошел проект: заключение инвестдоговора в августе 2009 года и его регистрация в Государственном реестре инвестиционных договоров, включение проекта в Государственную программу инновационного развития РБ на 2016 – 2020 гг., организация общественных обсуждений отчета об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС). При проведении государственной экологической экспертизы установлено, что представленные решения соответствуют всем требованиям законодательства в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. «При работе завода в штатном режиме неблагоприятного воздействия на население, проживающее вблизи аккумуляторного завода, оказываться не будет, – успокоил присутствующих губернатор. – Уже сейчас, до ввода в эксплуатацию предприятия, в рамках госсаннадзора  на границе санитарно-защитной зоны и в близлежащих населенных пунктах проводятся лабораторные исследования проб атмосферного воздуха, почвы, воды, продуктов питания. Определена кратность исследований – раз в квартал. В настоящее время полученные результаты свидетельствуют об их соответствии установленным гигиеническим нормативам. Нам нужны высокотехнологичные предприятия, но, безусловно, они должны соответствовать всем необходимым стандартам».

Что касается установки газоочистного оборудования на заводе, за комментариями мы обратились к главному инженеру ООО «АйПауэр» Сергею Дубновицкому. Он пояснил, что данное оборудование (для очистки воздуха от свинцовой пыли) уже приобретено. Оно абсолютно новое – 2018 года выпуска, изготовлено российской компанией ООО «ЭкоФильтр» (вся необходимая информация доступна на сайте производителя www.efilter.ru). Следует отметить, что оборудование соответствует требованиям к степени очистки газовоздушной смеси до уровня 99,9%, что будет подтверждено в процессе пусконаладки соответствующими аккредитованными лабораториями и оформлено паспортом оборудования и протоколом испытания. «Фильтр СРФ10КР обеспечивает двухступенчатую очистку:  на первой ступени рукавные фильтры очищают газовоздушную смесь, поступающую от технологических линий, до уровня 99,9%, а на второй – очищенный воздух поступает на катриджные фильтры, где происходит дополнительная очистка воздуха, – подробно объясняет технологический процесс Сергей Дубновицкий. –  В качестве фильтрующего элемента предложен фильтровальный материал с микропористым ПТФЭ покрытием. Эти покрытия вызывают поверхностно ориентированную фильтрацию пыли, которая не проникает в глубину фильтровального материала, и демонстрируют дополнительные положительные результаты. Данный полимер антиадгезивен (не впитывающий)  по своей химической природе, поэтому осевшая пыль будет легко удалена с поверхности фильтра. По сравнению с обычным фильтровальным материалом, перепад давления в фильтре с ПТФЭ покрытием значительно ниже. Кроме того, покрытие обладает устойчивостью к температурному и химическому воздействию».

Сергей Дубновицкий особо подчеркнул, что газоочистная установка снабжена датчиками перепада давления, которые сигнализируют о повреждении фильтрующего элемента и степени его загрязненности. Она также сблокирована с технологическим оборудованием, т.е. оборудование невозможно включить без включения газоочистной установки. А вытяжные вентиляторы оснащены частотным приводом, который позволяет поддерживать константный поток воздуха.


 

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!