кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
DSC_4120.jpg5baa362054763

Брестчину посетила делегация из китайской провинции Цинхай

16:20 25.09.2018

Председатель Брестского областного Совета депутатов Юрий Наркевич и секретарь парткома провинции Цинхай Ван Цзяньцзюн обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества.

Еще в 2015 году было подписано соглашение о намерениях по установлению партнерских отношений между Брестской областью и провинцией Цинхай. Стороны оказались едины во мнении, что настало время для более тесного взаимодействия.

Юрий Наркевич подробно ознакомил китайских гостей с социально-экономическим развитием региона, его культурным и туристическим потенциалом. Глава депутатского корпуса особо отметил выгодное географическое положение Бреста и важную роль города в качестве узловой точки на Шелковом пути.

«Брестская область проводит поступательную работу по расширению контактов с Китайской Народной Республикой, – подчеркнул Юрий Наркевич. – Внешнеторговый оборот региона с Китаем за январь – июль текущего года составил почти 92 млн долларов США. Провинция Цинхай является нашим надежным партнером, с которым мы намерены углублять сотрудничество. У нас имеются предпосылки для развития взаимовыгодных отношений в логистической сфере, поставках высококачественных продуктов питания на китайский рынок. Мы готовы обучать студентов из провинции Цинхай в учебных заведениях Брестчины, так как располагаем прекрасной базой для подготовки специалистов в различных отраслях хозяйства. Высокий историко-культурный потенциал брестского региона позволяет привлекать туристов, в том числе из Китая».

В свою очередь, Ван Цзяньцзюн поблагодарил брестчан за радушный прием и заметил, что в Беларуси живут очень трудолюбивые люди.

«Брест – чистый и красивый город, а его важное стратегическое положение создает хорошие условия для экономического развития, – отметил секретарь парткома провинции Цинхай. – Поэтому между нами возможно тесное сотрудничество в рамках концепции «Один пояс и один путь». Провинция занимает площадь в 720 тысяч квадратных километров и располагает большим количеством производственных площадок. В связи с этим необходимо подумать над вопросами инвестирования в производство как в Брестской области, так и в Цинхай. Также следует наращивать товарооборот между двумя регионами. Думаю, наша встреча придаст импульс дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества».

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!