кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
kinomomenglish.jpg5baa03abc75cb

На что пойдем в кино? «Проклятие монахини», «Джонни Инглиш 3.0»

16:27 20.09.2018

Вселенная хоррора «Заклятие» пополнилась еще одним фильмом – «Проклятие монахини». Любители пощекотать себе нервишки могут смело покупать билеты на вечерние сеансы.

Напомним, что лента «Заклятие» стала одной из самых прибыльных в своем жанре и принадлежит мастеру современных ужасов Джеймсу Вану, заслужившему это звание благодаря франшизам «Астрал» и «Пила».  В новом фильме Ван уступил режиссерское кресло британцу Корину Харди, в арсенале которого пока только короткометражки и один неплохой хоррор «Из тьмы». Сам же Ван выступил в роли продюсера и одним из сценаристов картины. 

После оглушительного успеха двух «Заклятий» особо запоминающимся антагонистам, которые появлялись лишь в эпизодах, стали выделять сольные фильмы, где подробно раскрываются их зловещие истории. Так случилось с куклой Аннабель, которая мелькнула в первом фильме серии. Жуткая монахиня, облик которой принял демон Валак во втором «Заклятии», аудиторию также не на шутку напугала, поэтому создатели не упустили возможности добавить седых волос любимому зрителю. 


Критики совершенно не в восторге от «Монахини», но зрительский интерес говорит об обратном. Хоррор с большим успехом стартовал в мировом прокате, а его сборы уже превысили 230 миллионов долларов (при бюджете всего в 22 миллиона). 

Также не стоит отказываться от просмотра премьеры, если вы пропустили какой-либо из фильмов данной киновселенной:  хронологически «Проклятие монахини» является первым фильмом всей истории. Зрителя отправят в самое начало зарождения сущности, которая затем будет преследовать супругов Уорренов в «Заклятие 2». Действие развернется в 1952 году на территории румынского монастыря, куда по заданию Ватикана отправляется Отец Берк (Демиан Бишир). Вместе с юной послушницей Айрин (Таисса Фармига) ему нужно расследовать загадочную смерть молодой монахини.  

Кстати, в планах у создателей уже есть третья часть истории об американских исследователях паранормальных явлений Эде и Лоррейн Уоррен, а также еще один сольник, на этот раз о Горбуне,  для которого придумали интересный сюжет, аналогов которому еще не было представлено в этой киновселенной ужасов.


Джонни Инглиш 3.0

На экраны брестских кинотеатров вышла очередная часть шпионской комедии про Джонни Инглиша, без которого спасение Британии уже в третий раз не представляется возможным. 

Комичные ситуации, нелепое поведение стали характерными чертами трилогии фильмов с пожизненным «Мистером Бином» Роуэном Эткинсоном. Пародия на Джеймса Бонда и прочие шпионские ленты появилась 15 лет назад и для того времени воспринималась довольно сносно, заработав приличные деньги.  В интервью актер часто повторяет, что не хотел бы видеть, как стареет его культовый Мистер Бин, поэтому зрителям предложено наблюдать, как морщины атакуют неординарного спецагента Джонни Инглиша.


Юмор в премьере этой недели по-прежнему подается в фирменном воспитанно-британском стиле, а Эткинсон все также тянет харизмой и гримасами на себе весь фильм. Компанию ему составляют оскароносная  Эмма Томпсон и популярная в Голливуде российская актриса Ольга Куриленко, которая, кстати, играла девушку Джеймса Бонда в «Кванте милосердия».


Новые приключения Джонни начинаются после кибератаки, когда все секретные агенты Британии перестают таковыми быть. Последняя надежда спецслужб – Инглиш, который отошел от дел и преподает географию в школе, обучая малышей еще и шпионскому делу. Теперь консервативному горе-Бонду придется найти не только хакеров, но и столкнуться с современными технологиями. 

Кстати, на этом история непутевого агента Джонни Инглиша не закончится: продюсеры обещают выход еще двух фильмов.  

Автор
Валерия ИОВИК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!