кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
0692.jpg5ba0f4fc844f1

«Динамо-Брест» – «Торпедо»-БелАЗ (Жодино) – 2:0

15:52 18.09.2018

Кроме как побеждать на своем поле жодинское «Торпедо», у динамовцам иного выхода не было. Три очка позволяли обойти «автозаводцев» в турнирной таблице и приблизиться к «Слуцку». Другой исход поединка заметно усложнял брестчанам борьбу хотя бы за место в пятерке лучших.

При этом важно было понимать, что в Брест едет не просто мотивированный соперник, но довольно сильная и очень организованная команда. За 20 туров жодинцы пропустили всего 14 мячей и уступают по этому показателю лишь четырем лидирующим клубам, которые ушли от остальных в большой отрыв по очкам. Правда, и забивают торпедовцы немного, но главное, что предстояло решить в данном матче подопечным Марцела Лички – как вскрыть отлаженную оборонительную систему соперника.

Двадцать минут динамовцы провели на хороших скоростях, разнообразно комбинировали, использовали фланги, но отдачи это не принесло. Всё сводилось только к ударам издали и полумоментам, которые затухали без последнего паса, который мог бы вывести кого-то из форвардов на забивную позицию. От «бело-синих» требовался, как нынче говорят, креатив. И на 24-й минуте они сделали свой нестандартный ход.

В первую очередь стоит отметить Сергея Кривца, который необычной разрезающей передачей изменил направление атаки, чем и поставил в тупик оборону «Торпедо». Далее мяч на правом фланге подхватил Олег Веретило и без промедления сделал навес в штрафную на Алексея Хобленко. Украинский легионер опередил опешивших защитников и замкнул навесную передачу точным ударом головой – 1:0.

Развить успех хозяева не спешили, решив играть по счету. То есть, «Торпедо» пыталось атаковать, а наши отвечали контратаками. Одна из них привела к выходу Павла Савицкого на рандеву с голкипером Владимиром Бушмой. Опыт вратаря в этом эпизоде оказался решающим. Павел пробил в ближний угол, но страж ворот не стал реагировать раньше времени и уверенно перевел мяч на угловой. А вот если бы Савицкий сыграл нестандартно…

Впрочем, динамовцы, похоже, еще после первого гола уяснили, как именно подобрать ключ к обороне «автозаводцев». Второй гол также не вписывается в классические футбольные каноны. Добиться успеха вновь помог нетривиальный ход. Состоял он всего-навсего в том, что мяч был выброшен из аута без малейшего промедления. Сергей Кривец оценил задумку партнера и молниеносно навесил в штрафную. А там опять быстрее всех сориентировался Хобленко, оформивший дубль, причем оба мяча Алексей забил эффектными ударами головой. 

Второй тайм превратился в формальность. Зрители не скучали, но динамовцы немного сбавили обороты, а жодинцы разуверились в возможности спасти игру.

Состав «Динамо»: Гутор, Витус, Кики, Дуарте, Веретило (к), Быков, Нойок, Кривец (Филипович, 77), Седько (Нехайчик, 68), Савицкий (Кисляк, 85), Хобленко.

 

Дело Савицкого

Теперь перейдем к кадровым и другим околофутбольным динамовским вопросам. Комитет АБФФ по статусу и переходам футболистов принял решение в отношении выплаты компенсации за подготовку и обучение полузащитника Павла Савицкого, согласно которому брестское «Динамо» должно выплатить гродненскому «Неману» 398,23 тысячи долларов. Вердикт может быть обжалован, так что пока не будем спешить ставить точку в этом деле.

Марадона в почете?

И, наконец, о Марадоне. Откровенно говоря, тема эта уже порядком надоела, а больше всего надоел сам аргентинец своими высказываниями, которые зачастую расходятся с делом.

Вот, к примеру, одно из последних его интернет-посланий почти трехнедельной давности: «На следующей неделе начнутся мои активности у руля «Динамо-Брест». Прошла неделя-другая, а активности начались у Диего совсем на другом фронте. Вместо обещанных действий аргентинец вступил … в должность технического директора мексиканского футбольного клуба.

После этого уже брестскому «Динамо» пришлось выступить с официальным заявлением на своем сайте. Вот его текст: «Диего Марадона был приглашен в футбольный клуб «Динамо-Брест» в качестве почетного представителя клуба. Основными его обязанностями является популяризация белорусского футбола, развитие инфраструктуры, участие в трансферных кампаниях, привлечение спонсоров, развитие детско-юношеского футбола. Согласно условиям контракта Диего Марадона может занимать должности в сторонних организациях. Таким образом, Диего Марадона продолжает занимать должность председателя правления ФК «Динамо-Брест» (Почетного президента «Динамо-Брест») одновременно совмещая ее с должностью технического директора мексиканского футбольного клуба».

Выводы, как говорится, уважаемые болельщики, делайте сами. А следующий матч «Динамо» проведет 22 сентября в Витебске. Поединок обещает быть очень интересным, ведь именно ФК «Витебск» сегодня занимает то место, на которое нацеливалось наше «Динамо» в начале сезона.

Результаты 21 тура: «Луч» (Минск) – «Торпедо» (Минск) – 3:1, «Минск» – «Витебск» – 1:3, «Шахтер» (Солигорск) – «Динамо» (Минск) – 0:0, БАТЭ (Борисов) – «Днепр» (Могилев) – 3:1, «Смолевичи» – «Слуцк» – 1:2, «Неман» (Гродно) – «Ислочь» (Минский район) – 6:0, «Гомель» – «Городея» – 2:0.

          

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!