кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z0294.jpg5b9e69f55df20

Климук инициировал сотрудничество Звездного городка с Брестским районом

21:53 15.09.2018

В субботу агрогородок Томашовка Брестского района встречал участников ХХХI Международного конгресса Ассоциации участников космических полетов: местного уроженца, дважды Героя Советского Союза, почетного члена Национальной академии наук Беларуси, первого белорусского космонавта Петра Климука, его коллег – летчиков-космонавтов, Героев Российской Федерации Самокутяева Александра Михайловича, Авдеева Сергея Васильевича и других почетных гостей.





Главным пунктом пребывания делегации на малой родине нашего именитого земляка стало подписание в музее космонавтики средней школы Томашовки Договора о сотрудничестве между Брестским районом и Звездным городком Московской области. Примечательно, что инициатива сближения двух регионов со «звездным» статусом принадлежала самому Петру Ильичу Климуку. 









Согласно тексту Договора, стороны берут обязательство установить сотрудничество и обмен опытом между органами местного самоуправления, гражданскими институтами, административными подразделениями, социальными учреждениями, предприятиями. Также стороны будут поддерживать партнерство школ: этому поспособствуют обмен группами учащихся,  делегациями работников образования для ознакомления с системами обучения обеих стран. Взаимодействие предполагается и в вопросе участия самодеятельных коллективов и артистических групп в совместных проектах. Обе стороны принимают на себя обязанность оказывать поддержку в организации совместных семинаров, пропаганде достижений Беларуси и Российской Федерации в научно – технической сфере. 

Ключевым приоритетом сотрудничества в области науки и образования определены космонавтика и машиностроение. Еще один прописанный, одобренный и утвержденный в Договоре приоритет – обоюдная помощь предприятиям и организациям в выполнении задач, следующих из реализации трех параграфов данного договора.Все это по отдельности и в комплексе, учитывая необходимость дальнейшего развития Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации, укрепит связи между жителями обоих регионов и контакты в разных сферах – социальной, общественной и экономической.

Соглашение о сотрудничестве между Брестским райисполкомом и администрацией Звездного городка также является договором о намерениях заключения в перспективе побратимских отношений. 

"Это рамочное соглашение. В процессе работы оно будет расширяться и находить различные направления для взаимодействия. Начнем с вопросов образования и культуры. Главное, чтобы в дальнейшем наши регионы вышли на экономические вопросы взаимодейтствия", - подчеркнул Владимир Сенчук.








Фото Валерия КОРОЛЯ
Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!