кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
2viber image.jpg5b960f5aad052

«Золото» по информатике привез из Японии выпускник СШ №2 г. Лунинца

15:26 07.09.2018

Белорусская команда учащихся, в состав которой вошел выпускник средней школы №2 г. Лунинца Андрей Некрашевич, завоевала две золотые и две серебряные медали на международной олимпиаде по информатике.

ХХХ международная олимпиада по информатике (англ. International Olympiad in Informatics, IOI), проходит с 1 по 8 сентября в городе Цукуба (Япония). В этом году участие ней приняло более 330 учащихся из 85 стран мира. Беларусь на IOI-2018 представляли четыре победителя заключительного этапа республиканской олимпиады по информатике 2017 – 2018 учебного года. В их числе и представитель Брестчины – Андрей Некрашевич, выпускник СШ №2 г. Лунинца.

Учащиеся из Беларуси выступают на международной олимпиаде по информатике, начиная с 1997 года. Нынешняя IOI-2018 оказалась для нашей страны самой удачной: золотые медали завоевали Александр Керножицкий (выпускник гимназии №2 г. Могилева) и наш земляк Андрей Некрашевич. Серебро – Марк Корнейчик (выпускник гимназии №1 г. Витебска) и Станислав Титенок (выпускник гимназии №51 г. Гомеля). В общем медальном зачете команда Беларуси заняла 4 – 5 место, поделив его с Россией.

– Международная олимпиада по информатике одно из наиболее престижных интеллектуальных соревнований учащихся по программированию, – рассказал «Заре» Иван Трегубов, учитель информатики СШ №2 г. Лунинца. – Проходит она в два тура, на которых участники, работающие индивидуально, решают по три задачи с использованием нескольких языков программирования. При этом все задания написаны на английском языке. На выполнение задания им отводится пять часов в каждом туре. Это все достаточно сложно и требует от участников хорошей подготовки и концентрации. Я рад, что наши ребята отлично справились с этим испытанием и показали высокий результат. И, конечно же, особенно рад за своего ученика – Андрея Некрашевича, завоевавшего золотую медаль.

По словам Ивана Альфредовича, подготовившего за годы своей работы более десятка дипломантов и победителей заключительных этапов республиканской олимпиады по информатике, Андрей Некрашевич усиленно стал заниматься информатикой с 6-го класса. Через год он завоевал диплом на областном этапе предметной олимпиады, а  в восьмом классе – на республиканском. В 2015 году Андрей в составе команды СШ №2 г. Лунинца, в которую также вошли Кирилл Гулин (впоследствии бронзовый призер международной олимпиады по информатике 2017 года в Тегеране) и Максим Мелеховец, в Санкт-Петербурге под руководством своего учителя занял призовое место на XVI открытой Всероссийской командной олимпиаде школьников по программированию.

– Андрей – очень целеустремленный молодой человек, и его «золото» IOI-2018 заслужено кропотливым трудом, – говорит Иван Трегубов. – Не понаслышке знаю, как много времени и сил он отдавал программированию, учась в школе, а также готовясь к олимпиаде в Минске под началом руководителей белорусской команды преподавателей БГУ Александра Буславского и Алексея Толстикова.

По итогам IOI-2018, первые три места на ней заняли команды Китая, Южной Кореи и США. Больше всего баллов набрал школьник из США Бенджамин Ци – 499 из 600 возможных, который стал первым в рейтинге соревнований. Могилевчанин Александр Керножицкий набрал 430 баллов и стал пятым в рейтинге. Андрей Некрашевич с 359 баллами занял двадцатую строчку рейтинга. Кстати, абсолютным победителем за все время проведения IOI до сих пор является представитель нашей страны Геннадий Короткевич, в свое время участвовавший в семи олимпиадах и завоевавший шесть золотых и одну серебряную медаль.

          

Автор
Геннадий ПОПЛАВСКИЙ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!