кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Сентября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
8684-JPG.jpg5b84f45740882

«Смолевичи» – «Динамо-Брест» – 1:0

10:05 28.08.2018

Брестчане потерпели поражение от середняка, показав при этом футбол уровня ниже среднего. О медалях, за которые команда рассчитывала побороться, пожалуй, можно забыть. Да и четвертое место, которое при определенных раскладах дает возможность сыграть в еврокубках, видится почти недосягаемым.  

Динамовцы сами загнали себя в ситуацию похлеще прошлогодней, когда команда с десятого места на финише чемпионата смогла подняться на четвертую позицию. Бесконечная чехарда с кадрами в тренерском штабе, помноженная на сомнительную в плане эффективности трансферную активность, дает тот результат, который никак не устраивает ни руководство клуба, ни футболистов, ни болельщиков.

Создается впечатление, что в «Динамо-Брест» просто не знают, как двигаться вперед. Амбиции есть, цели поставлены, а вот каким образом реализовывать наполеоновские планы, непонятно. Пройдут годы, прежде чем динамовская академия футбола начнет готовить игроков высокого класса. И еще вопрос, сохранится ли в будущем эта структура.

А пока финансы уходят как песок сквозь пальцы, не принося дивидендов в виде побед и набранных очков. Между тем многие команды с куда более скромными бюджетами выглядят на внутренней арене заметно лучше «бело-синих». В клубе заигрались в пиар вместо грамотного и эффективного менеджмента, направленного на создание сильной команды.

Поединок динамовцы просто обязаны были выигрывать хотя бы исходя из своего турнирного положения. А оно осложнилось еще и тем, что к тройке традиционных лидеров белорусского футбола (БАТЭ, столичное «Динамо» и «Шахтер») в нынешнем сезоне присоединился «Витебск». Эта четверка на всех порах летит вперед, и ждать от этих команд резкого ухудшения результатов не приходится. А значит, для наших брестских футбольных мечтаний установлен потолок на уровне пятого места.

Брестчане вроде и владели игровым преимуществом в первом тайме, но проку от этого не было. Как не было и необходимой для победы настойчивости, напористости и игры в давление на чужие ворота. Гости приехали в провинцию, чтобы добыть викторию на классе. Увы, класса для этого не хватило. Молодой голкипер брестчан Павлюченко и вовсе пропустил гол из разряда смехотворных.

На 44-й минуте Федянин подхватил мяч на подступах к динамовской штрафной и на удачу пальнул по воротам. А она возьми и улыбнись полузащитнику «Смолевичей», который стал уже своеобразным злым гением для брестчан. Именно он в первом круге забил один из мячей в поединке, когда динамовцы с большим трудом вырвали ничью на последней минуте. Как видим, ни тренерский штаб, ни игроки уроков из апрельского конфуза так и не извлекли.

И дело тут даже не в грубейшей ошибке молодого вратаря, пропустившего «двадцать копеек» после дальнего удара. Такие курьезы случаются в карьерах и великих игроков. Беспокоит больше то, что, имея предостаточно времени, а именно весь второй тайм, гости так и не смогли предъявить оппонентам козыри, за счет которых можно и нужно было переломить ход встречи. По сути приехавшая команда мастеров создала два острых момента (удар со штрафного Савицкого и промах из забивной ситуации Нехайчика). А вот если бы оба этих эпизода завершились взятием ворот, тогда и можно было бы говорить о классе подопечных Марцела Лички.

Кстати, вот как прокомментировал игру глава динамовского тренерского штаба:

– С нашей стороны это была плохая игра. Разочарование велико, и при всем уважении к сопернику мы должны были побеждать. Первые 45 минут получились особенно неудачными, после чего пришлось догонять. А это всегда сложно. Вратарь совершил ошибку, но в этом матче он дважды спасал нас от пропущенных голов. В целом он сыграл хорошо, просто такие моменты случаются. Мы должны были помочь ему, забить в ответ, чтобы выиграть или сыграть вничью. У нас впереди матч с «Минском», после чего будет международная пауза. Сейчас все мысли только о том, как проанализировать сегодняшнее поражение и подготовиться к ближайшему домашнему матчу. В данный момент для нас каждая игра – своеобразный финал. Мы должны побеждать, чтобы исправить положение в турнирной таблице.

Состав «бело-синих»: Павлюченко, Залеский (Седько, 69), Кики, Каргас, Витус, Филипович (Юзепчук, 59), Быков, Нойок, Савицкий (к), (Фамейе, 81), Нехайчик, Хобленко.

Что дальше?

1 сентября динамовцы будут принимать «Минск». Игра начнется раньше обычного – в 19.00, что не может не радовать многих болельщиков, которым не придется добираться домой в ночи.

Стала известна дата перенесенного поединка 1/8 Кубка Беларуси с «Шахтером». Он пройдет в Солигорске 26 сентября и начнется в 18.00. В связи с этим домашняя игра 22-го тура с «Витебском» перенесена с 23-го на 22 сентября. Начало также в 1900.

Результаты 19-го тура: «Минск» – «Торпедо»-БелАЗ (Жодино) – 0:0, «Городея» – «Ислочь» (Минский район) – 2:0, БАТЭ (Борисов) – «Витебск» – 1:1, «Неман» (Гродно) – «Торпедо» (Минск) – 1:0, «Шахтер» (Солигорск) – «Днепр» (Могилев) – 3:1, «Гомель» – «Динамо» (Минск) – 0:0, «Слуцк» – «Луч» – 1:0.


 

Автор
Леонид ДОБЫЧИН

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!