blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

6
Декабря
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области
gorod.jpg50c8faf252821

Здесь начинается город...

00:00 20.08.2009
    И если местные жители привыкли к ней с детства, то для многочисленных гостей города именно с нее начинается знакомство с областным центром. А встречают, как известно, по одежке. Потому реконструкция станции  Брест-Центральный стала делом не одного дня. Надо не только привести в порядок железнодорожное полотно и само здание вокзала, но еще и проделать все ремонтные работы, как говорится, без отрыва от производства. «Самое сложное для нас – работать при постоянном присутствии пассажиров, - пояснил Виталий Король, главный инженер железнодорожного вокзала. – Ведь ремонтные работы создают неудобства для пассажиров, чего мы просто не можем допускать. Но ждать осталось недолго: первая очередь реконструкции завершится в середине следующего года».
    К слову, уже сейчас на территории вокзала ведутся работы по установке навеса и ремонту перрона второго и третьего путей, впереди – реконструкция тоннеля, который свяжет его с привокзальной площадью. Кроме того, обновление коснулось и систем коммуникации: канализация и водоснабжение по причине своего износа уже давно требовали ремонта. Да и шланги, зачастую мешавшие пассажирам с тяжелым багажом, наконец, исчезли с пути прибывающих людей. Зато прогулка по новенькому перрону, где свое место уже заняли симпатичные скамеечки и цветочницы, порадует даже самого уставшего человека.
    Вслед за первой очередью реконструкции, которая началась в прошлом году, своего часа дождется и пригородная сторона вокзала, а завершатся ремонтные работы обновлением самого здания вокзала. О сроках и затратах на все эти действия железнодорожники пока не говорят. Но уже сегодня понятно одно: ремонтные работы, связанные с вокзалом, не должны изменить облик старого здания. Так что перед строителями стоит непростая задача - попытаться соединить современные технические наработки с исторической естественностью этого места.
       


Автор
Ирина КВАРТАЛЬНАЯ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!