кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
3.jpg5b76c74a0945e

Земельный участок в Бресте продан за 4,5 миллиона рублей

16:02 17.08.2018

Практически беспрецедентным называют лот №5 недавнего аукциона в Бресте, на котором за три минуты город заработал сразу полтора процента годового бюджета – право заключения договора аренды земельного участка вдоль улицы Октябрьской революции в ЮВМР-4 продано за 4,5 миллиона рублей.

По крайней мере, за весь период руководства Брестским городским центром по управлению недвижимостью столь успешных торгов Олег Хафизов не припомнит: кадастровая оценка земли превышена в разы.

– В основном на аукцион выставляются участки для строительства одного дома. Здесь же будет целый жилой комплекс. Победитель торгов – компания «Полесьежилстрой». Главным ее конкурентом на торгах выступила фирма «Продом», – рассказывает Олег Вячеславович. 


Когда проект будет реализован, он станет очередной изюминкой города, утверждает собеседник. Но прежде всего необходимо соблюсти все процедуры: выполнить соответствующие платежи, заключить договор аренды, получить архитектурно-планировочное задание и техусловия для инженерно-технического обеспечения объекта, разрешение горисполкома на проведение проектно-изыскательских работ. Еще год потребуется на разработку строительного проекта, потом в течение шести месяцев после утверждения проекта необходимо будет приступить непосредственно к строительству. Так что обрадованным брестчанам придется потерпеть. Впрочем, разве это такие уж большие сроки для создания уникального объекта, который не только привнесет комфорт во многие семьи, но и украсит город?


Новый жилой комплекс уже окрестили красивым именем «Парус». Правда, как именно будет выглядеть территория, занимающая почти12 гектаровпримерно в километр протяженностью, некогда заболоченный пустырь недалеко от Гребного канала, пока не известно. Но однозначно специалисты утверждают, что это будут не скучные «панельки», а вполне элитный эксклюзив.

– Впервые в городе застройщик – Полесьежилстрой – намеревается провести конкурс проектных решений по данному пятну застройки. Раньше ведь создавали что-то типовое, практически одинаковое. Здесь же задумка в том, чтобы объединить творческий порыв и реальность осуществления проекта. Тем сложнее, но и тем интереснее. Общая стилистика неровных крыш – «парусов» – будет сохранена. А вот в деталях всё будет утверждать градостроительный совет, – отмечает Олег Хафизов.

Первый этаж комплекса будет отдан объектам соцкультбыта и торговли, офисов здесь не предусматривается: в ЮВМР-4 не хватает точек по предоставлению элементарных услуг – почтовых, банковских, бытовых. Выше – жилье. На все про все Полесьежилстрою отводится 10 лет. Но вряд ли серьезная организация будет так долго тянуть с воплощением столь интересного коммерческого проекта.


Свои задачи и у Брестского городского центра по управлению недвижимостью – и дальше делать город более ухоженным, вовлекая в хозяйственный оборот те объекты городской коммунальной собственности, которым нужен толковый заботливый хозяин, способный вдохнуть в них новую жизнь. Таких особенно много в исторической части Бреста. Активная работа по поиску покупателей ведется. Вот и недавно продан бывший жилой дом по улице Карла Маркса, где сегодня вовсю идут ремонтные работы. Жилья там уже не будет – зато строение приобретет благопристойный вид и иное полезное предназначение, а городская казна уже пополнилась рублем, который будет использован в социальных интересах горожан. На очереди также улица Лейтенанта Рябцева, которую уродуют строения бывшего военного городка. Здесь также вырастут красивые многоэтажки. Аналогично преобразится и военный городок на Вульке «Южный-2». 

Фото Алексея Ганчука.

Автор
Ирина ОРЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!