greenNew.jpg5c0f641b2c53a

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Февраля
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-рез.jpg5c3861f67ae6b
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

В Брестской области будут взяты на учет все потенциально опасные места для детишек

15:15 17.08.2018

Все потенциально опасные места для детей планируется взять на учет в Брестской области. Инициативу прокуратуры поддержал Брестский облисполком, о чем сообщает агентство БелТА.

Местным властям будет поручено провести паспортизацию всех потенциально опасных объектов для несовершеннолетних. В их числе значатся незаконченные стройки, карьеры, овраги, запрещенные для купания места, ЛЭП, колодцы и другие места.

За каждым потенциально опасным объектом будут закреплены должностные лица из числа работников госорганов. Они будут нести ответственность за соблюдение техники безопасности и устранение опасных ситуаций.

На эти меры власти пошли после прокурорских проверок. Проверяющие отметили, что на Брестчине работает широкая сеть учреждений дополнительного образования детей и молодежи, специализированных учебно- и физкультурно-спортивных сооружений, других мест отдыха. И это хорошо. Вот только вне этих учреждений безопасность детей в период летних каникул решена не в полной мере.

При анализе причин травмирования и гибели несовершеннолетних были выявлены проблемы, требовавшие повышенного внимания. Некоторые из них удалось решить. К примеру, при подготовке водных объектов к купальному сезону по требованию прокуратуры благоустроены пляжные зоны для безопасного купания детей в Каменецком, Ивановском, Ивацевичском, Брестском и Столинском районах.

В Кобринском, Ляховичском, Столинском районах были установлены предупредительные знаки на опасных водных объектах. В Брестском и Жабинковском районах (озеро Визжар) выделены участки для не умеющих плавать. На водоемах в Ивановском районе (райцентр, д. Лясковичи, агрогородок Мотоль) очищены акватории пляжей.

Кроме того, в Ивацевичском, Ганцевичском, Малоритском, Кобринском и Барановичском районах ограничен доступ к неиспользуемым в хозяйственной деятельности зданиям, которые представляли угрозу здоровью и безопасности детей.

Автор
Иван СЕРГЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!