кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
2323.jpg5b76b4f8eae8b

Брестское «Динамо» выбито из Лиги Европы клубом из Кипра

14:43 17.08.2018

Если бы чудеса случались с завидной периодичностью, они бы потеряли свою суть и не воспринимались бы нами как нечто сверхъестественное. Даже в спорте, богатом на сенсации и необычные результаты, в нелогичное верится с большим трудом. Брестские динамовцы, чудом пробившиеся в третий квалификационный раунд Лиги Европы, не заслужили благоволения небес во второй раз подряд.

После кошмарной игры на Кипре, завершившейся со счетом 0:4 в пользу «Аполлона», мало кто рассчитывал на то, что «бело-синие» способны отыграть четыре мяча, не пропустив при этом ни одного в свои ворота. Оборона «Динамо» в первом матче напоминала проходной двор, да и в целом команда выглядела как группа мальчиков для битья на фоне доминировавших киприотов. Так что чудесного спасения ждать было бессмысленно. Понимали это и в тренерском штабе брестчан, а потому накануне ответного поединка в городе над Бугом не делали пафосных заявлений насчет возможного возрождения интриги в противостоянии. Ограничились лишь обещанием сыграть достойно.

Но каждый настоящий болельщик всегда просчитывает практически все возможные варианты развития событий – вплоть до фантастических. Чтобы обыграть «Аполлон» по сумме двух матчей, подопечные Марцела Лички (30-летний Алексей Шпилевский после ряда неудач уже не рассматривается кандидатом на пост главного тренера) должны были забить быстрый гол и постараться еще до перерыва удвоить свой перевес. Если бы повезло поразить ворота киприотов и во втором тайме, тогда можно было верить в чудо…


Но время шло, а голов не прибывало. Хозяева старались, но закрывшиеся в глухой обороне киприоты не позволяли им создавать опасные моменты: перспективные комбинации завершались либо на подступах к штрафной, либо неподготовленными ударами. На острие динамовских атак действовал всего один номинальный форвард Нивалдо, однако это не значило, что «бело-синие» рассчитывали в нападении лишь на него. На ворота соперника были нацелены и Савицкий с Нехайчиком, и Нойок с Осучукву. И все-таки их действиям не хватало креатива, спортивной наглости, размашистости, которая бы хоть как-то растянула оборонительные порядки соперника. В итоге при достаточно весомом игровом преимуществе в первом тайме лишь несколько комбинаций «Динамо» могли завершить точными ударами Савицкий и Осучукву. А ведь для того, чтобы организовать взятие ворот, надо постоянно держать в напряжении защиту оппонентов. Только тогда она даст сбои. Гости же легко отводили угрозу от своих ворот, если таковая зарождалась где-то вблизи их оборонительных построений. Вспомнилось даже знаменитое  райкинское «Ах, Аполлон, ах, Аполлон!» Но как бы мы ни хвалили приезжий клуб, его футболисты тоже далеки от божественных идеалов. На 54-й минуте они предоставили-таки шанс брестчанам. После навеса со штрафного мяч оказался у Савицкого, но главный динамовский бомбардир нынешнего сезона в стопроцентном голевом эпизоде попал мячом во вратаря. Кто знает, попади Павел в ворота, быть может, это придало бы его одноклубникам уверенности и куража…


Чтобы изменить течение матча, явно напрашивались замены, однако брестчане с этим не спешили. Прежде чем на поле появились Хобленко и Кривец, киприоты успели заменить двух своих подуставших игроков. Но и свежая кровь не оживила атакующий пыл динамовцев. Все уже понимали, что итог двухматчевого противостояния предрешен. А гол Нехайчика за пять минут до финального свистка не имел уже никакого значения. Наши земляки завершают еврокубковый сезон, а «Аполлон» сразится в четвертом раунде Лиги Европы с «Базелем» из Швейцарии.

К сожалению, не смогли преодолеть этот же еврокубковый барьер и столичные динамовцы. Наделав шума победой над питерским «Зенитом» в Минске (4:0), они уступили в гостях с хоккейным счетом 1:8. Российская команда в основное время отквитала четыре мяча, а затем, пропустив в первом тайме дополнительного времени, отгрузила минчанам еще четыре всего за 15 минут!


Таким образом, в еврокубках за Беларусь в одиночестве в который уже раз сражается БАТЭ. Борисовчане по сумме двух игр обыграли азербайджанский «Карабах» (1:0, 1:1). Теперь чемпиону предстоит за выход в групповой этап сразиться с голландским ПСВ из Эйндховена.

Что касается брестского «Динамо», то в клубе появился очередной новичок. Подписан контракт с полузащитником Артемом Быковым, ранее выступавшим за «Минск» и «Динамо» (Минск). Также тренерский штаб пополнил Василий Хомутовский, который будет отвечать за подготовку вратарей. А команда тем временем будет готовиться к продолжению баталий в чемпионате страны. 26 августа динамовцы сыграют в Смолевичах.  

Фото Геннадия КОЗЛОВСКОГО.

Автор
Влад СОРОКИН

Комментарии

Antimatter
17.08.2018 20:57:44
Даже лучше минского Динамо выглядели в ответной встрече!
винди
17.08.2018 19:38:46
В гостях так не играют. Наши команды вообще боятся выездных игр - только контратаки и "как бы не пропустить". Даже БАТЭ так играет, но у них хоть изредка получается в силу организованности.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!