кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

10
Декабря
Понедельник
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области
Untitled-2 copy.jpg5b71b99f943b0

В Ганцевичском районе после вакцинации умер двухмесячный ребенок

20:02 13.08.2018

Трагедия случилась днем 13 августа на фельдшерско-акушерском пункте деревни Большие Круговичи, куда родители принесли младенца на плановую вакцинацию. 

Как сообщил ZARYA.BY Дмитрий Иванюк, официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области, после введения нескольких прививок ребенок стал задыхаться и был госпитализирован вызванной бригадой скорой медицинской помощи. Медики доставили малыша в центральную районную больницу, но, к сожалению, спасти его не удалось. В настоящее время по данному факту Ганцевичский РОСК проводит проверку, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа с участием следователей районного отдела, а также следователей и руководителей управления Следственного комитета по Брестской области. Следователями назначены необходимые экспертизы, а также изъяты медицинские документы и препараты.

Как прокомментировал происшествие ZARYA.BY Вадим Сошко, главный врач УЗ «Ганцевичская центральная районная больница», это была плановая вакцинация, проводившаяся в соответствии с нормами постановления Минздрава Республики Беларусь от 17 мая 2018 г. № 42 «О профилактических прививках». Прививку ребенку осуществляла опытная медсестра с тридцатилетним стажем, при вакцинации присутствовал врач общей практики. В 12.14, через четырнадцать минут, после того как ребенку были сделаны прививки, у него стали развиваться осложнения. Была сразу же вызвана бригада скорой медпомощи, которая уже в 12.27 доставила ребенка в реанимационное отделение Ганцевичской ЦРБ, где осуществлялись необходимые реанимационные мероприятия. К сожалению, спасти его не удалось, и в 14.22 он умер. Главврач также отметил, что вся медпомощь ребенку оказывалась согласно действующим протоколам оказания медицинской помощи пациентам с анафилактическим шоком.

 

Автор
Геннадий ПОПЛАВСКИЙ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!