кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
_6.jpg5b6d7ae5d755f

Как рукодельница-видеоблогер из Бреста покорила Youtube

14:45 10.08.2018

Брестчанка Алена Горбачук – творческая личность. Два года назад молодая мама начала вести свой канал о рукоделии под названием «Tsvoric» на Youtube. Популярность не заставила себя ждать – летом 2018-го число просмотров роликов составила почти 8,5 миллиона, а количество подписчиков перевалило за 100 тысяч! 

Корреспондент «Зари» пообщалась с талантливой мастерицей и узнала у нее секреты успеха.

Серебряная кнопка от Youtube

Канал Алены был зарегистрирован еще в 2011 году, но первые видео на нем появились только в 2016-м.

– Как раз два года назад я должна была выходить из декрета. Но ситуация складывалась так, что за дочкой некому было присматривать. А муж всегда открывал Youtube и удивлялся тем каналам, которые вроде бы и ни о чем, но набирают большое количество просмотров. И он мне сказал: «Давай, ты тоже попробуешь?», – вспомнила наша героиня. – А я в то время уже увлекалась созданием цветов из бумаги. Выложила один ролик, другой…

В течение трех месяцев набралось 100 подписчиков. Тогда Алене Горбачук показалось, что это очень много! Молодая мама и подумать не могла, что спустя год за ее каналом будут следить уже 10 тысяч человек, а через два – видеохостинговый сайт отметит талантливую блогершу специальной наградой. Брестчанка удостоилась «Серебряной кнопки».

– Статуэтку присылают всем, кто смог набрать 100 тысяч подписчиков, – рассказала Алена. – Я перешагнула этот рубеж в августе. Теперь нужно подождать от 2 до 6 месяцев, чтобы приз пришел ко мне.

Цветочная фея

Алена считает себя самоучкой. Свой канал она назвала «Tsvoric» неспроста – девичья фамилия нашей героини Цвор. А в детстве друзья и знакомые с нежностью называли ее «Цворик». Основная аудитория мастерицы – это дети и женщины. Для них видеоблогер выкладывает уроки по созданию искусственных цветов, подсвечников, развивающих книг из фетра и прочих поделок.


– Мне очень много пишет детей от 8 до 15-16 лет. Стараюсь отвечать всем, но иногда времени не хватает, – призналась наша героиня. – Я безумно люблю цветы. На моем канале 300 с чем-то видео, и только около 50 из них не связаны с цветочной темой. Многие мастер-классы на отвлеченные темы появились, когда моя дочь Милана пошла в садик.

Материалы для своих поделок Алена покупает в цветочных лавках и магазинах для творчества. Но чаще – просто «заимствует» у природы. Благо каштанов, шишек и веточек в Бресте хватает.

Из всех цветов, которые создает девушка, наибольшей популярностью пользуются розы в самых различных вариациях.

– Самое большое количество просмотров именно у роликов с розочками. Одно из них посмотрели уже более 635 тысяч раз, – рассказала молодая мама. – Оно буквально за пару дней стало очень популярным – думаю, потому что я написала в названии «Очень простой способ». Что ж, способ и в самом деле легче некуда!

Алена очень придирчиво относится к качеству видео, которое она снимает. Чтобы картинка на экране соответствовала ожиданиям, муж подарил нашей героине компактную видеокамеру.

– Не стоит делать съемку в углу полутемной квартиры, – посоветовала рукодельница. – Свет должен быть максимально естественным. Я много занимаюсь саморазвитием, изучаю, как редактировать видео и обрабатывать фотографии. У нас сейчас интернет – это площадка, где можно найти все, что угодно. Но многие не хотят даже заморачиваться. И из-за этого их каналы не становятся популярными.


Youtube – это работа!

К своему хобби наша героиня относится очень серьезно. Для нее Youtube – это еще и работа. И времени этому занятию Алена уделяет соответственно.

– Хочешь набрать аудиторию – регулярно выставляй видео, – рассудила она. – Я выкладываю три ролика в неделю. Каждый день канал отнимает у меня не меньше восьми часов.

Съемкой, звукозаписью и видеомонтажом молодая мама занимается, пока дочь в саду. После пяти вечера Алена спешит забрать Милану домой, потом приходит муж, и семья проводит время вместе. А ночью, когда все ложатся спать, наша героиня делает заготовки для следующего ролика.

– К примеру, я тружусь над лепестками для цветка. Тогда утром при съемке мне будет достаточно сделать всего один лепесток, а остальные уже будут готовы, – поделилась секретами Youtube-кухни видеоблогер. – На саму съемку уходит в среднем час. Больше времени занимают запись звука и монтаж. Видео выкладываю в четыре вечера – мне кажется, это очень удачное время. Как раз люди к пяти-шести часам приходят с работы, хотят отдохнуть. Многие отвлекаются от забот просмотром любимых блогеров.

Для мастерицы очень важно, чтобы цветы были как можно более похожи на живые. Она подолгу думает, как воссоздать растение из бумаги. А потом старается максимально понятно поделиться своим способом со зрителями.


– Я не люблю ролики на 30 минут, где повторяют одну и ту же мысль, а ты все равно не въезжаешь. Стремлюсь, чтобы видео занимало 10 минут максимум, – подчеркнула девушка.

Очень часто Алену спрашивают – неужели на Youtube и вправду можно зарабатывать? Рукодельница отвечает – да, это реально. Но только на то, чтобы получить первый доход, могут уйти годы.

– Основной заработок видеоблогера – это реклама. Но проблема в том, что многие начинающие блогеры хотят легкой наживы. Пишут мне: «Я выложил видео, когда деньги пойдут?».  А так нельзя. Аудитория нарабатывается годами. Пока ты не наберешь определенный рейтинг, тебе никто за твою работу и копейки не даст.

Страница для вдохновения

Сколько было сделано цветов за эти два года, Алена даже не берется считать. В основном все поделки мастерица дарит кому-то.

– Я зарегистрирована как ремесленник, но продаю свои работы очень редко. Делаю их для души, ведь получается красиво, – улыбнулась молодая мама. – Моя страничка на Youtube создана для вдохновения. Многие думают, что я цветы производством валю. Это не так. Пока сделаю один букет (на это может и месяц уйти), получится десять видео о разных цветках.

Больше всего нашу героиню вдохновляют зарубежные блогеры. В странах СНГ неживые цветы часто вызывают суеверный страх. Мол, они приносят несчастье, и дарить их нельзя. В Америке и Европе считают иначе.

– Там цветами из бумаги украшают интерьер на свадьбах и других праздниках. С живыми растениями больше мороки, они быстро вянут, а цветы из бумаги смогут продержаться на нескольких мероприятиях, – перечислила плюсы Алена Горбачук.

Ведение Youtube-канала изменило нашу героиню. Она всегда была очень стеснительная. Но в интернете много не только доброжелательных людей, но и злых на язык.

– Я стала увереннее, теперь знаю, когда стоит ответить человеку, когда нет. Поняла, что нужно быть проще.

Больше всего за свой успех рукодельница благодарит мужа, который оказывал и оказывает ей неоценимую поддержку. Молодая мама мечтает продолжить развитие канала совместно с маленькой Миланой, делать вместе с ней работы, показывать, что дети могут быть очень усидчивыми, когда им что-то интересно. Из ближайших планов – создать несколько букетов к 1 сентября. Есть и долгосрочные планы:


– Нашему городу в следующем году 1000 лет. Мне безумно хочется сделать к этому празднику необычноевидео! У меня еще год, чтобы придумать что-то особенное.

Автор
Алена ГНЕВУШЕВА

Комментарии

Тамара
11.08.2018 19:32:36
ЯЯ от недавна подписана у госпожи Алены на канеле .Мне нравиться ее изделия,и я учусь от нее.Она ещо очень молоденька девочка,а уже покоряет серца всех людей воей добротой,своими творческими способностями ,и своей улыбкой!Желаю ей много творческих успехов,здоровья чтоб творить и много радости чтоб творить и давать красоту миру!Спасибо Вам
Катерина
10.08.2018 18:07:04
Подписана на канал Алены уже больше года, каждый раз восхищаюсь простотой и доступностью мастер-классов. Вдохновляюсь и тоже немного получается) Творческих успехов Алене и побольше новых идей, которыми она будет радовать нас на своем канале.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!