кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Ноября
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
000022_1526291906_302537_big.jpg5b6c393bf32b6

Снайперский «бой» под Брестом

15:52 09.08.2018

На полигоне «Брестский» завершился проходивший с 28 июля по 9 августа международный конкурс «Снайперский рубеж». В состязаниях приняли участие команды вооруженных сил 18 стран, в их числе – команда Беларуси. Турнир проходил в несколько этапов.

На первом этапе – определили лучшего снайпера. Он состоял из семи упражнений. По его результатам определялись рейтинг команды, равный сумме занятых стрелками мест и те команды, которые должны были продолжить борьбу во втором этапе конкурса. Команда белорусских снайперов сразу же вышла в лидеры. Второе место заняли стрелки из России, третье – снайпера из Казахстана. В следующий этап, кроме тройки призеров, прошли команды из КНР, Узбекистана, Ирана, Монголии и Бангладеша. Второй этап должен был назвать лучшую снайперскую пару по итогам семи упражнений. Наиболее зрелищным было упражнение «Догони», по условиям которого стрелкам из положения лежа за три минуты предстояло поразить шестью выстрелами три мишени, среди которых «Головная фигура» на дальности от 200 до 300 метров, «Ростовая фигура» на дальности от 500 до 600 метров. Непросто было поразить и мишень «Гонг», двигающуюся со скоростью 8 – 12 километров в час на дальности от 150 до 300 метров.

После упорной борьбы к финальному этапу вышли военнослужащие из Беларуси, России, Казахстана и Китая. В «Снайперской эстафете» одновременно стартовали четыре пары из разных команд. Стрелки, преодолев на километровом маршруте препятствия, имитирующие стенку с проломом, забор, ров, проход в проволочном заграждении, прибывали на рубеж открытия огня из пистолета Макарова (ПМ), где должны были поразить тремя выстрелами три мишени «Поппер» на дальности 25 метров. В случае попадания во все мишени снайперская пара передвигалась на следующий участок – рубеж открытия огня из снайперской винтовки Драгунова (СВД), где на дальности 300 метров вела прицельную стрельбу по 3 мишеням «Грудная фигура». Следующим этапом эстафеты был рубеж поражения мишени «Ростовая фигура» учебно-имитационными гранатами РГД-5 с расстояния 25 метров. В случае промаха участникам состязаний приходилось бежать штрафные круги длиной 100 метров. Пройдя все три огневых рубежа, участники выходили на вторую половину маршрута с преодолением искусственных препятствий «Динамическая стенка», «Наклонная лестница», «Завал», «Перенос ящика с боеприпасами» и финишировали, передавая эстафету следующей снайперской паре своей команды.

В общекомандном зачете победу завоевала белорусская команда, второе – у стрелков из Казахстана. Российские снайперы заняли третье место, разделив его с командой Китая.

 

Автор
Олег ГРЕБЕННИКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!