кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
IMG_9554.jpg5b6c2e7d1e15f

Новый проект медиков стартовал на Брестчине

15:07 09.08.2018

Мероприятия профилактического проекта «Предотврати болезнь – выбери жизнь», направленного на предупреждение и раннюю диагностику онкологических заболеваний, прошли в Лунинце и Микашевичах.

Новый проект медиков «Предотврати болезнь – выбери жизнь» стартовал в Брестской области в начале августа с Лунинецкого района. Из Бреста в Лунинец прибыли бригада специалистов областного онкологического диспансера во главе с главным врачом Русланом Лукьяновским и представители Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. По информации медиков, на начало текущего года на учете в области состояло более 38 тысяч пациентов с новообразованиями. В минувшем году был выявлен 6521 случай онкологических заболеваний. Доктора отмечают увеличение количества злокачественных опухолей простаты, щитовидной железы, кишечника и других.


– Одна из причин высокой смертности, – заметил Руслан Владимирович, – несвоевременное обращение граждан за медицинской помощью. Показатель онкологической запущенности в минувшем году составил 15 процентов. В результате почти 1000 человек не смогли получить радикального лечения… Вместе с тем при правильной профилактике развитие почти третей части онкозаболеваний можно предотвратить. Необходимо только следовать правилам здорового образа жизни и выполнять рекомендации врачей.

Как отметила главный врач УЗ «Лунинецкая ЦРБ» Светлана Хлебус, в районе, который потерпел от последствий чернобыльской катастрофы, чаще регистрировались случаи патологии щитовидной железы. А вот в нынешнем году статистика на Лунинеччине поменялась: по итогах первого полугодия печальное лидерство принадлежит раку кожи, далее следуют новообразования кишечника. По количеству случаев отмечается небольшой рост, но снизилось количество запущенных стадий. Заметить болезнь как можно раньше – на это и направлен новый проект, который предусматривает практическую помощь специалистов из областного центра коллегам в районах.


Специалисты из Бреста и медики центральной районной больницы работали один день на базе РФСК «Здоровье» в Лунинце, а на следующий вели прием в Микашевичах в здании ОАО «Спецжелезобетон». Горожане прошли рентгенфлюорографию, маммографию, ультразвуковое обследование щитовидной железы и забор крови для общего и биохимического анализа, а также определили липидный спектр, уровень глюкозы в крови, измеряли артериальное давление, рассчитали массу тела, узнали оценку положения эмоционального напряжения и проконсультировались с психологами. За два дня на консультациях у медиков побывало 873 человека. По показаниям врачей люди получали направления на дообследование или лечение. 


Фото автора.

Автор
Наталья ПАВЛЮКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!