кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Ноября
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
IMG_1832_.jpg5b693ce8bc05e

Барановичский район первым на Брестчине намолотил более 100 тысяч тонн зерна

09:32 07.08.2018

В минувший понедельник с этим значимым событием хлеборобов района поздравил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Он передал руководителю Барановичского райисполкома Василию Хватику приветственный адрес со словами благодарности хлеборобам района за весомый вклад в житницу Брестчины. Руководителю области вручили душистый каравай из хлеба нового урожая. Чествование прошло на одном из лучших полей ОАО «Крошин», урожайность на котором составляет 62 ц/га. Анатолий Лис отметил, что Барановичский район является валообразующим для Брестчины и ежегодно входит в число лидеров жатвы. По его словам, это хороший пример для тружеников других регионов. В целом по республике районы, где смогут превысить стотысячный результат, можно пересчитать по пальцам.  


 «Этот результат – не предел для Барановичского района, – сказал Анатолий Лис. – Три года назад мы поздравляли его с намолотом в 200 тысяч тонн зерновых, но погодные условия вносят свои коррективы… В целом по области намолочено 850 тысяч тонн зерновых, что на 200 тысяч тонн меньше, чем в прошлом году. Однако, несмотря на сложные условия, труженики наших полей проявляют такие качества, как ответственность и трудолюбие, и получают приличные урожаи. В целом, я считаю, этот год сложный, но не критичный».

Уборочная кампания на Брестчине подходит к концу – до ее завершения остались считанные дни. По данным на утро понедельника, оставалось убрать 30 тысяч тонн зерновых, не считая гречихи и проса.

Председатель райисполкома Василий Хватик сообщил, что на территории Барановичского района убрано 85 процентов посевных площадей. Больше всего зерновых намолотили хлеборобы ОАО «Птицефабрика «Дружба», ОАО «Крошин», ОАО «Агрокомбинат «Мир», ОАО «СтоловичиАгро», средняя урожайность по району составляет 34,6 центнера с гектара. Всего район планирует собрать не менее 120 тысяч тонн зерна и завершить уборку зерновых до конца текущей недели. К уровню прошлого года район недоберет более 30 тысяч тонн зерна, однако, учитывая, что почти полтора месяца – с 12 мая по 26 июня – в регионе не было дождей и посевы страдали от засухи, это хороший результат.


Анатолий Лис отметил, что сейчас хлеборобы области уже начали работать над урожаем будущего года. До 15 августа им предстоит посеять около 60 гектаров озимого рапса, также впереди работы по уборке соломы, подготовке почвы, севу озимых.

Автор
Елена ЮРКЕВИЧ. Фото автора

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!