кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Сентября
Понедельник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
IMG_1602.JPG5b5dbc89211ff

Первый ночной концерт на площади Ленина устроили в Бресте (фото)

16:09 29.07.2018

Государственный академический симфонический оркестр Беларуси 28 июля выступил на Дне города Бреста с программой "Вечерняя симфония-2018"

 

Шедевры Вивальди и Баха, сюита из оперы «Кармен» Бизе, «Прощание с Родиной» Михаила Клеофаса Огинского, любимая музыка из кинофильмов «Берегись автомобиля», «Мой ласковый и нежный зверь», «Семнадцать мгновений весны», страстные танго и лирические вальсы, темы из рок-опер и эстрадные шлягеры – ночной концерт популярной классической музыки «Вечерняя симфония» подарил меломанам истинное эстетическое наслаждение. 



Публику, собравшуюся на площади Ленина поздним вечером 28 июля и порядком утомленную насыщенным праздничным днем, казалось, было уже ничем не удивить. Однако брестчан всех возрастов восхитило не только виртуозное исполнение мировой классики Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь, но и эффектное световое сопровождение: центральная площадь сияла ничуть не хуже «Города света», который проходил в это время на Гребном канале. Вокальные и хореографические номера удачно дополняли видеоряд на сцене и яркая иллюминация, рассмотреть все подробности происходящего позволяли большие экраны. 

Ведущая праздничного концерта, наша землячка, известная певица Александра Гайдук напутствовала ценителей хорошей музыки пожеланием: «Пускай эта музыка проникнет в ваши души и сердца, пускай она затронет самые тонкие, сокровенные струны вашей души». За дирижерский пульт стал маэстро Юрий Караваев – и действо началось с чарующей мелодии «Вальса цветов» Петра Чайковского. 







Открывая новое для города над Бугом музыкальное событие, председатель горисполкома Александр Рогачук обратился к брестчанам: «Я поднял историю Дня города Бреста и хочу вам сказать, что мы празднуем его с 1969 года. Мы праздновали его на стадионе «Динамо» (ныне стадион «Брестский»), в районе ЦМТ, на ул. Советской, Гребном канале, в спорткомплексе «Виктория»… Но меня не покидала мысль, что с учетом наших амбиций, нашей динамики развития мы должны искать новые форматы итогового городского концерта. И, наверно, мы сейчас близки к тому, к чему нужно стремиться. Это важно,потому что мы все вместе двигаем город вперед. Мы обязаны встретить наше 1000-летие современным, красивым, уютным, комфортным городом.И я уверен: у нас всё получится». 

Продолжительные аплодисменты и крики «браво!», не стихавшие во время концерта, красноречиво подтвердили: в Бресте классика неизменно в моде, а слушатель – благодарный и чуткий. Поэтому «Вечерняя симфония» прозвучала в канве празднования 999-летия Бреста очень органично и по-европейски.











































фото Марины ЛЕШКЕВИЧ

Автор
Алена САЦУТА

Комментарии

Perz
30.07.2018 17:09:37
Качественное исполнение и классика всегда в цене, замечательный репертуар.Наши с успехом выступают в Европе и это видно по уровню выступления и многообразию произведений

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!