кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Ноября
Среда
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
IMG_1330000000000.jpg5b5b842245a88

Фестиваль «Облака молока» в парке Мира (фото)

23:44 27.07.2018

Фестиваль «Облака молока» ставит перед собой простые, но значимые цели: рассказать и показать, как производятся натуральные молочные продукты, еще раз обратить внимание на роль и место молока в ежедневном рационе питания и помочь каждому найти свой любимый продукт. А еще – организовать познавательный и развлекательный досуг для всей семьи.

Программа фестиваля была настолько насыщенной, что любой смог найти себе занятие по душе. Гости узнавали о пользе молочных продуктов, играли, танцевали, делали фото и, главное, получили море непередаваемых эмоций.






«Савушкин продукт» предложил стать студентом Молочного университета. «Студенты» узнавали, как правильно выбирать молоко, творог, сметану, кефир, йогурт, на что в первую очередь обращать внимание при покупке. Любой желающий мог попробовать свои силы в конкурсе «Лучший дояр», особенно интерес к этому конкурсу проявляли маленькие гости, которые изо всех сил старались не уступать взрослым.  Наградой победителю стало, конечто же, свежее и вкусное молоко. Также охотно детишки взбирались на молоковоз и залазили в салон железной махины.       

«Брест-Литовск» подготовил для посетителей молочного фэста представление уличного театра «Батлейка». Кто желал, мог поучаствовать в мастер-классе по изготовлению украшений и попрактиковаться в танцах XIX века. Кстати, они очень сдержаны и романтичны, далеко нето, что сейчас можно увидеть в клубах города.





Денек выдался жарким, но это не стало проблемой, ведь была возможность насладиться прохладными и полезными коктейлями в смузи-баре, вкусными прохладительными напитками. Голодным тоже никто не остался. Фудкорт радовал разнообразием выбора: горячая еда, оладушки, блинчики со сметанкой, творожные десерты, молочные коктейли, холодное мороженое на любой вкус… Со всех сторон доносились вкусные запахи...

Вместе с «Теос» гости праздника собирали большой пазл и участвовали в конкурсах. Внимание маленьких посетителей привлекал «СуперКид» – надежный друг детей и помощник родителей. Мастер-классы по поделкам из бумаги, уроки рисования и скалолазания, батуты и гигантский конструктор  – всё для того, чтобы этот день стал настоящим праздником. Музей «Экспириментус» на небольшой площадке собрал много людей.

- Да ты не сможешь сесть на этот стул с гвоздями! - кричит десятилетний Дима своему другу.

- А вот и смогу! - отвечает Денис и, еще не зная законов физики, садиться на «колючий» стул. Мальчику ни капельки не больно, он лишь смеется, глядя на своего друга. а тот, в свою очередь, тоже рвется присесть на стул с гвоздями.

Наталья Петровна, бабушка двух внуков, Коли и Никиты, поделилась, что на фестиваль пришла уже во второй раз.

- Это замечтельное мероприятие. Спасибо организаторам, что подарили людям настоящий праздник. Дети просто в восторге, бегают с площадки на площадку, а я стараюсь не отставать, ведь потеряться в такой толпе очень легко.

Я соглашаюсь с Натальей Петровной, ведь пока со сцены звучат известные молодежные хиты, ведущий время от времени делает объявления о потерявшемся ребенке или родителях...





Вечером всех ждал праздничный концерт, специальным гостем которого стала популярная белорусская группа «Тяни-Толкай». В парке Мира был установлен большой экран, поэтому концертом наслаждались все. Хорошее настроение выражалось в веселье и танцах. Завершил этот приятный день праздничный фейерверк.

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ, фото автора

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!