кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Сентября
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
images_cms-image-000015262.jpg5b5b6cc053de2

Специальные контейнеры появились в Каменце, Жабинке, Малорите, Пружанах,Кобрине

22:04 27.07.2018

Белорусское Общество Красного Креста, как известно, оказывает гуманитарную помощь разным слоям населения. Общественная организация помогает инвалидам и одиноко проживающим старикам, сиротам и беженцам, многодетным семьям и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Специальные грузы отправляются в психоневрологические диспансеры, дома престарелых, социальные приюты. И если раньше одежда, обувь, продукты питания, гигиенические средства в значительном количестве приходили из-за рубежа как пожертвования граждан и религиозных организаций, как помощь от коллег из иностранных сообществ Красного Креста, то в последнее время БОКК стал активнее привлекать местные ресурсы.


– Три года назад на Гомельщине появились первые контейнеры Красного Креста для сбора бывшей в употреблении одежды и обуви, – рассказывает председатель Брестской областной организации Красного Креста Лариса Воронко. – В прошлом году к этой инициативе подключились и мы. Первый контейнер установили в Бресте по адресу: улица Орловская, 28 «Д». Руководитель Брестской городской организации БОКК Нина Савоневская и президиум организации нашли спонсоров и сделали этот контейнер.

Через непродолжительное время стало очевидно, что идея работает. В контейнер люди активно несли вещи б/у, активисты Красного Креста их забирали, сортировали и затем в Центре социальной помощи БОКК на ул. Пушкинской, 79 их могли себе взять нуждающиеся в такой помощи. Более того, по словам Ларисы Воронко, в областную организацию стали обращаться люди из разных населенных пунктов области, готовые поучаствовать в сборе гуманитарной помощи для земляков. И тогда Лариса Максимовна встретилась с заместителем председателя облисполкома Олегом Величко, который курирует вопросы деятельности общественных организаций, и рассказала о новой инициативе Красного Креста.

– Олег Иванович заинтересованно отнесся к проекту, – рассказала руководитель областной организации Красного Креста. – Были проработаны возможные варианты реализации предложений по расширению сбора гуманитарной помощи через контейнеры Красного Креста.

Через какое-то время у общественной организации нашелся единомышленник – директор ООО «Агропродукт» Олег Теслюк. Именно это предприятие выделило средства для изготовления новых контейнеров. Был проведен тендер, и заказ общественной организации выполнил Брестский электромеханический завод.

Шесть новых контейнеров со специальной эмблемой появились в Каменце (ул. 1 Мая, 3), Жабинке (ул. Кирова,126), Малорите (ул. Советская, 96), Пружанах (ул. Лазо, 6), Кобрине (ул. 700-летия Кобрина) и еще один будет установлен в областном центре на Вульке-Южной.

Теперь совершить доброе дело, считают в Красном Кресте, стало еще проще. У каждого из нас дома найдется одежда, обувь в хорошем состоянии, которая не носится уже, но и выбросить ее жалко. А ведь эти вещи кому-то могут быть очень нужны!

– Чистые, аккуратные вещи и обувь (отдельно от одежды) вы складываете в пакеты, связываете их и опускаете их в контейнеры Красного Креста, – рассказывает Лариса Воронко. – Убедительная просьба все же самокритично подходить к выбору того, что вы отдаете другим, ведь нам хочется, чтобы вещи пригодились и носились, а не превращались в складированное тряпичное вторсырье. Не нужно складывать нижнее белье, порванную одежду, вещи без пуговиц.

 

А еще в организации будут рады волонтерской помощи, ведь собранное надо рассортировать, отбраковать, подготовить для передачи нуждающимся. Чтобы она быстрее нашла адресатов, нужно  увеличить и время работы брестского Центра социальной помощи, который пока что открыт с 14 до 17 часов по средам. В районных же центрах нуждающиеся могут обращаться к председателям районных организаций Красного Креста.


Автор
Светлана ТОБОЛИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!