кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Ноября
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
IMG_0749_.jpg5b571cd1ab894

Шуневич прокомментировал резонансные дела в Бобруйске и Заславле

15:34 24.07.2018

Перед заседанием коллегии в УВД Брестского облисполкома министр внутренних дел Игорь Шуневич рассказал о двух последних резонансных преступлениях. Одно из них 20 июля произошло в Бобруйске.

В одной из квартир были обнаружены трупы двух девушек со следами насильственной смерти. Одна из них успела позвонить в милицию и рассказать, что им угрожают, но не указала точный адрес. Во время оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 26-летняя бобруйчанка и ее 27-летняя знакомая находились в кафе, где познакомились с мужчиной, с которым впоследствии уехали на такси. 

Сотрудники уголовного розыска оперативно установили подозреваемого, с которым видели этих девушек. Им оказался неоднократно судимый и нигде не работающий 36-летний местный житель. Вскоре по приметам он был задержан. Игорь Шуневич сообщил, что сейчас проводится предварительное расследование этого преступления.

– Безусловно, мне известны все обстоятельства этого преступления. Но комментировать их не могу по известным причинам, потому что сбор доказательств и их оценку дает следствие. Могу сказать, что по сути своей это бытовое преступление, которое имеет тяжкие последствия. К сожалению, причиной ему был обычный человеческий фактор. Будет проводится в том числе и служебное расследование с точки зрения профилактики, контроля за поведением лиц, ранее совершавших преступления. Оперативности реагирования тоже не буду давать оценку. На первый взгляд, мы сделали все правильно: выбыли по соответствующим временным нормам, активно осуществляли поиск места происшествия, но, вы знаете, в силу чего не смогли попасть туда своевременно. Вместе с тем полагаю, что нам стоит еще раз задуматься и пересмотреть в этой части профессионализм выбывающих на место происшествия следственно-оперативных групп, чтобы в дальнейшем более эффективно предотвращать подобные преступления.

Еще одно резонансное преступление было совершено чуть ранее, 18 июля. Мужчина с ножом в отделении банка в Заславле взял в заложницы свою 23-летнюю дочь. Более двух часов правоохранительные органы вели переговоры. После исчерпания всех возможных мер мирного разрешения ситуации была проведена силовая операция.

Преступника ликвидировали, заложницу освободили. Девушка не пострадала. По предварительным данным, она была беременна. Предполагаемый мотив совершенного преступления связан с внутрисемейными отношениями.

Управление Следственного комитета по Минской области продолжает устанавливать обстоятельства происшествия.

– Был захват заложника, угроза его жизни и здоровью. Мы пытались предотвратить негативное развитие событий и применили всё, что было у нас в арсенале в этом смысле, – сообщил Игорь Анатольевич. – К сожалению, эффект от этого не был получен, поэтому было принято решение к такому развитию дальнейшей ситуации. Что было бы, если бы нападавший убил заложницу? Сейчас бы спрашивали у меня, почему мы этого не сделали (не приняли решение о ликвидации преступника). Думаю, что органы внутренних дел в этой части закон выполнили с точностью. Один из пунктов закона «Об органах внутренних дел» обязывает сотрудников милиции применить оружие для освобождения заложника.

Автор
Марина ЛЕШКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!