blueALL.jpg5c0f794b612a8

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Декабря
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области

Мультфильм для безвизовых туристов создали в Бресте

13:44 20.07.2018

В Бресте обсудили вопросы, касающиеся посещения иностранцами областного центра и прилегающих районов в безвизовом режиме. О нюансах такого способа въезда в нашу страну шла речь на брифинге в управлении спорта и туризма облисполкома.

Как известно, Указ Президента № 462 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан» предусматривает выделение территорий в Брестской и Гродненской областях, где иностранные туристы могут находиться без белорусской визы сроком до 10 дней. В нашем регионе это туристско-рекреационная зона «Брест», в которую вошли областной центр, Брестский, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы.

– «Безвиз» начинает набирать обороты, с начала года число таких туристов превысило уже 7,5 тысячи человек, – привел конкретные цифры начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня. – Предоставленной возможностью воспользовались представители 53 стран мира. Наибольшую активность проявляют жители Польши, Литвы, Латвии, Германии.

Согласно статистике, только 20% из них приезжают на сутки, остальные – на два дня и более. Это говорит о том, что у туристов растет заинтересованность ознакомиться с достопримечательностями города и области.

Впрочем, проблема заключается в том, что далеко не все иностранные граждане знакомы с порядком въезда в Беларусь без визы. С этой целью осуществляется планомерная работа с представителями белорусских посольств и консульств за рубежом, действует сайт bezvizbrest.by, который в перспективе должен функционировать на восьми языках.

Также создан ролик в виде мультипликационного фильма, размещенный на YouTube и показывающий набор пошаговых действий для безвизовой поездки. Данный мультфильм переведен на русский, польский и английский языки. 

Все эти мероприятия призваны максимально эффективно и объективно донести информацию для потенциальных туристов о безвизовом режиме.

– Разрабатываются детальные планы по дальнейшему продвижению туристического продукта региона, – отметил заведующий сектором туризма управления спорта и туризма облисполкома Денис Никитюк. – В настоящее время ведутся переговоры по сотрудничеству с перевозчиком Ecolines, брестского аэропорта с рядом лоукостеров. Разрабатывается своеобразный инструмент, который будет представлен на сайте в ближайшее время, – менеджер путешествий, позволяющий увидеть реальное предложение туристического продукта в регионе.

В принципе, для того чтобы приехать на территорию «безвиза», иностранцам нужно предпринять несколько несложных действий.

На сайте bezvizbrest.by следует найти сертифицированного оператора и обратиться к нему. После этого необходимо отправить ему свои паспортные данные, определиться с программой пребывания, получить от туроператора туристическое приглашение и приобрести страховку. Зарегистрировавшись в системе, иностранный турист сможет беспрепятственно пересечь государственную границу Беларуси. Пребывание в зоне действия безвизового режима ограничено сроком от 1 до 10 дней. В среднем иностранцы, въехавшие в брестский регион подобным образом, останавливались здесь на 3,7 дня.


Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!