кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Августа
Вторник
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
taranda.jpg5b4f1461f27e7

Легкоатлетка из Барановичей привезла «золото» с чемпионата мира среди юниоров

13:20 18.07.2018

Легкоатлетка из Барановичей привезла «золото» с чемпионата мира среди юниоров.

Первенство планеты по прыжкам в высоту проходило в Финляндии. Скандинавский  город Тампере встретил спортсменов изнуряющей жарой – выше тридцати градусов. «При таких погодных условиях, конечно, прыгать было очень трудно. Помимо традиционного волнения, добавилось еще и плохое самочувствие», – говорит золотой призер Карина Таранда, которой, несмотря на все преграды, в этот день все же очень фартило. 

Наша 19-летняя землячка не только взошла на высшую ступень пьедестала, но и установила на чемпионате национальный юниорский рекорд по прыжкам в высоту среди девушек, преодолев отметку в 1,92 метра. 

Прежний рекорд, кстати, тоже принадлежит барановичской спортсменке. На зимнем юниорском чемпионате Беларуси девушка взяла высоту в 1,89 метра. Тем самым, на соревнованиях в Тампере Карина Таранда побила свое собственное достижение. В финале рекордная высота покорилась ей лишь со второй попытки. Дотянуться до белоруски не удалось ни ирландке Соммер Лецки, преодолевшей с первой попытки отметку в 1,90 метра и взявшей в итоге «серебро», ни колумбийке Марии Фернандо Мурилло, которая покорила точно такую же высоту, но со второго раза. 


Золотая медаль – далеко не первая в копилке Карины Таранды, но завоевать награду высшей пробы на таких крупных соревнованиях девушке удалось все же впервые. В легкой атлетике Карина с 12 лет. До того, как начать заниматься прыжками в высоту, она перепробовала многое: и акробатику, и плавание. Определиться с выбором помог ей тренер, который уж очень настойчиво звал к себе в команду.

Сегодня девушка учится в Белорусском государственном университете физической культуры.  Нынешний сезон в юниорской сборной для нее последний, дальше – молодежка. 

– Вкус победы бесценен, – поделилась своими впечатлениями после возвращения из Финляндии спортсменка. – Но душу греет не сама золотая медаль, а то, что было на пути к этой награде – мой каждодневный труд, осознание того, что ты реально это заслужила! 


– Карина, уже отпраздновали победу?

– Куда там. Праздновать еще рано. Впереди еще два старта: чемпионаты Беларуси и Европы. Сезон еще не окончен.

– А кто вас первым поздравил с «золотом»?

– Конечно же, мой тренер – Валентин Курдюк, члены нашей команды. И мой молодой человек Дмитрий, который в этот день был на секторе. По возможности он старается не пропускать ни одного моего соревнования.

– Что помогло вам собраться и прыгнуть так высоко?

– Прежде всего, серьезная подготовка. В течение всего сезона мы с тренером очень старались подготовиться именно к этому старту. Ну и, конечно, настрой. Задолго до чемпионата я работала со своим персональным психологом – моей двоюродной сестрой.  Перед каждым прыжком на секторе я постоянно прокручивала в голове то, о чем мы с ней говорили.

– По случаю победы тренер разрешит хоть немного расслабиться, нарушить режим?

– Думаю, что нет. Чемпионат Беларуси стартует уже в эту пятницу (20 июля. – Прим. автора), а первенство Европы – 6 августа. На самом деле перед крупными соревнованиями мы не так усиленно тренируемся. Основной упор делается на диете и режиме сна. Нужно успеть сбросить лишние килограммы, если такие есть, и хорошенько отдохнуть.

– Карина, чем увлекаетесь в свободное от прыжков время? 

– Мы с моим молодым человеком ведем очень активный образ жизни, любим, например, кататься на квадроциклах. Но в сезоне я особо не рискую, опасаясь травм. Поэтому отдаю предпочтение более спокойному хобби. Мне очень нравится рисовать. Перед соревнованиями это здорово успокаивает – такая вот у меня арт-терапия!   


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!