кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

19
Октября
Пятница
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
IMG_0176555.jpg5b4cccd5d6834

Диего Марадона: «Если я закончу свою карьеру в Бресте, то, наверное, останусь здесь жить!»

19:38 16.07.2018

Марадона приехал в Брест! Пусть пока всего на день, но приехал! Прилетел чартерным рейсом из Москвы на следующий день после финала чемпионата мира по футболу. И это уже говорит о многом. Во-первых, знаменитый аргентинец сдержал свое обещание, а во-вторых, он не стал откладывать приезд в долгий ящик, хотя мог запросто сослаться на усталость и желание поскорее вернуться домой. Тем более что на родине он не был уже полтора года.


За последнее время в адрес Диего было вылито много грязи. Отчасти в этом виноват сам футболист, своими поступками давший повод журналистам рисовать его образ темными красками. Но те, кто знают судьбу именитого футболиста, его характер и взгляды, прекрасно понимают его честный бунтарский дух и прощают ему многие прегрешения. А разговоры о том, что Марадона приехал к нам лишь в силу привлекательного финансового предложения, вообще не могут не вызывать у меня ничего, кроме сожаления к тем, кто считает себя футбольными «спецами». Не из того теста сделан Диего! Даже в Аргентине, выступая за «Бока Хуниорс» он отметал в сторону более выгодные предложения от «Ривер Плейта». 

А на завершившемся чемпионате мира по футболу в России после поражения своих соотечественников в 1/8 финала заявил, что готов тренировать сборную бесплатно, чтобы улучшить ее результаты. Думаете, в Китае ему предложили менее выгодный контракт, чем в Бресте? Просто Микеланджело от футбола (одно из распространенных прозвищ Марадоны – прим. Автора) понял, что его имя может помочь в реализации масштабного футбольного проекта в стране, где виду спорта №1 есть куда развиваться. 

Деньги никогда не были для Марадоны чем-то основополагающим. Главное для него – идея. Он был и остается этаким футбольным панком в спортивном мире, который всегда может сказать то, что думает любому чиновнику или политику, невзирая на его ранг.   

Диего рос в бедной многодетной семье. Он не раз признавался, как голодал с братьями и сестрами, и только много лет спустя  понял, что мама, часто отказывавшаяся от еды из-за болей в животе, просто лукавила – так она отдавала свою порцию детям. С юных лет Марадона видел чудовищную разницу между бедняками и богатыми аргентинцами, потому и впитал в себя с детства обостренное чувство справедливости. Своими кумирами он называет Че Гевару и Фиделя Кастро. 

К слову, с кубинским лидером футболист познакомился в 1987 году, и с тех пор не скрывает, что Фидель для него непререкаемый авторитет во всех начинаниях.

Марадона никогда не скрывал своих политических взглядов. Он крайне резко отзывается об агрессивной внешней политике США. После победного чемпионата мира в 1986 году его пригласили в Соединенные Штаты на вручение спортивной премии. Естественно, гордый аргентинец ответил категорическим отказом и в ответ демонстративно поехал на Остров Свободы, чтобы поддержать изолированную от внешнего мира американцами страну. 

Поэтому важно понимать, что по духу Марадона бунтарь, революционер, о чем он, кстати, вскользь заметил и на пресс-конференции в брестском отеле «Эрмитаж». Но все-таки начал он разговор с журналистами со слов благодарности своей покойной матери.

 

О маме и брестском предложении

- Хочу поблагодарить мою маму, которая находится на небесах, потому что она направляет меня во всех поступках. Благодарю «Динамо-Брест» за сделанное мне предложение.

После того, как я с клубом «Аль-Фуджайра» из Объединных Арабских Эмиратов поднялся из второго дивизиона в первый, я ни секунды не сомневался по поступившему мне предложению из Бреста. Я увидел, что это очень серьезный проект. И если я закончу свою карьеру в Бресте, то, наверное, останусь здесь жить.

 

О планах в "Динамо-Брест"

- У нас большие планы. Но я хочу, чтобы вы понимали: полтора года я не был в Аргентине, не видел своих детей и родственников. Надо зарядить батарейку, чтобы снова прилететь в Брест и создать с «Динамо» команду, которой смогут гордиться болельщики. Будем расти все вместе в гармонии, вырастем в большую команду, будем использовать ребят из футбольной академии. 

За один день нельзя сделать настоящую команду. У нее должна быть хорошая база, это поможет составлять конкуренцию сильным клубам. Это хорошая возможность в мои годы взять команду и попробовать сделать ее великой. Будем много заниматься ребятами из нашей футбольной академии. 

А мои первые действия – улучшить первую команду. Иными словами, сделать так, чтобы игроки из разных стран хотели в нее попасть. В этом заключается наша идея. Игроки могут приезжать к нам даже из Аргентины. И мы их примем так же хорошо, как приняли меня.

О жизни в Беларуси

- Когда я был маленьким, у меня не было обуви и мне приходилось ходить босиком даже по снегу. Я не боюсь плохой погоды. Каждый живет там, где есть работа. Я без всяких проблем могу жить в Беларуси. Для меня большая честь быть частью проекта в Бресте. Мы постараемся сделать команду, которая сможет бороться за самые высокие места, чтобы вся Беларусь гордилась ей.

О встрече с Лукашенко

- Я готов с ним познакомиться. У меня очень большие воспоминания о Фиделе Кастро, Уго Чавесе, Николасе Мадуро, Даниэле Ортега. Я знаю Владимира Путина. И теперь я хочу сделать фотографию с Александром Лукашенко. Я надеюсь, что он станет нашим болельщиком. Надеюсь, что наш проект будет полезен белорусскому футболу и спорту в целом

О чемпионате мира и сборной России

- Организация чемпионата мира была великолепной, были учтены все детали. Некоторые силы хотели нанести вред мундиалю, но Президент России Владимир Путин отлично подготовил турнир. Службы безопасности сработали четко. Что касается сборной России, то она сделала намного больше, чем от нее ожидали. У хозяев получилось выбить чемпионов мира – сборную Испании. 

Российские игроки очень старались и выложились по полной. У них не было ни Неймара, ни Азара, ни Роналду. Говорили, что русские очень быстро бегают, потому что они используют допинг. Я на это отвечал: «А что вы хотите, чтобы они передавали мяч друг другу в руки». Россияне должны были бежать, бежать и бежать. В этом была их сильная сторона.

Фото Валерия БАКУНА

Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Лексей
18.07.2018 13:15:07
Диего пусть перебирается в Брест, иначе никто не придет на 30-тысячный стадион
Antimatter
16.07.2018 22:34:27
Эх, проиграло наше Динамо кротам

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!