кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Четверг
FB TW VK OK
okon_vesna.gif58c1585bf2bad
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
denf.jpg5b4c4439b29cd

Всемирный день фотографа отметили в Бресте, но из-за ливня мероприятие повторят еще раз

10:01 13.07.2018

Мероприятие, запланированное в рамках проекта «Календарь» областного краеведческого музея, обещало насыщенную и интересную программу: встречи с профессиональными фотографами, мастер-классы для любителей делать снимки на телефон, фотоквест по экспозиции музея и не только. Но неожиданно обрушившийся на город ливень немного подпортил планы – большинство желающих попасть в музей попросту до него «не доплыли». 

И все же, несмотря на капризы погоды, праздник состоялся. В холле и коридорах музея размещены фотоработы брестских авторов Даниила Михальчука, Ильи Сиза, Кристины Масловой, а также снимки пока еще малоизвестных фотографов, только начинающих постигать азы фотоискусства.



В этот вечер посетителям музея предложили поучаствовать в фотоквесте под названием «История Брестчины в фотографиях». Участникам необходимо было ответить на шесть вопросов. К слову, почти все задания были связаны с фотографиями, представленными в экспозиции. Победителей, выбранных по результатам импровизированного лототрона, ждал специальный приз – мини-фотосессия от одного из приглашенных фотографов. 

И вот счастливая рука Кристины Масловой достала выигрышный билетик под номером 26, «хозяйками» которого оказались две Насти. Девочки только недавно стали увлекаться фотографией и очень счастливы от того, что теперь попробуют себя с другой стороны – в качестве моделей у молодого, но, вместе с тем, успешного фотографа Даниила Михальчука.



– Мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню фотографа, проходит не только в нашем музее, но и в городе впервые, и, возможно, оно станет традиционным, – отметила заведующая научно-методическим отделом Брестского областного краеведческого музея Жанна Обламская. – Мы стараемся уделять внимание праздникам, которые масштабно у нас не отмечаются, и День фотографа – тому пример. Наш музей решил пригласить талантливых фотографов – профессионалов своего дела, чтобы они не просто провели здесь свои мастер-классы и тем самым научили новичков фотографировать, но и научили брестчан фотографироваться, ведь это тоже целое искусство – красиво получаться на снимках.  

По словам Жанны Львовны, погодные условия не позволили реализовать все задуманное в полной мере, поэтому в скором времени музей повторит мероприятие. Причем тем, кто все-таки попал на первый вечер, будут предоставлены бесплатные пригласительные.








фото автора

Автор
Татьяна СИЛЬВЕСТРОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!