blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Августа
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
roman.jpg50c8fae17c288

Третье пришествие: «Гомель» - «Гранит» (Микашевичи) – 2:4 «Динамо» (Брест) – МТЗ-РИПО (Минск) – 0:2

00:00 28.07.2008
Третье пришествие Василюка в город над Бугом в качестве игрока команды мастеров (форвард подписал контракт с динамовским руководством по схеме 1,5 плюс 2 года) состоялось в минувшую субботу: второй круг чемпионата Беларуси «бело-голубые» открывали домашним поединком со столичным МТЗ-РИПО.
    И даже несмотря на то, что особых успехов «Динамо» с Василюком не добивалось (лучший результат – 7-е место в чемпионате страны), многие болельщики накануне игры с командой Юрия Пунтуса излучали оптимизм. С разных сторон то и дело доносилось: «Идем смотреть на Рому», «Ромка обязательно забьет», «Ну, теперь дело пойдет». Поди забыли, что предыдущее возвращение Василюка в команду вышло далеко не триумфальным: в 2004 году на своем поле брестчане уступили мозырской «Славии» (0:1). Нечто подобное случилось и на этот раз. Правда, не без помощи Ее Величества Фортуны.
      Открыть третий счет своим голам за «Динамо» Василюк мог уже на первой минуте. Ковалюк отвоевал мяч у соперников и снабдил им грозного брестского форварда, который легко ушел от опеки защитников, но, оказавшись с глазу на глаз с голкипером Сулимой, нанес неточный удар по воротам. В дальнейшем Рома продолжал держать в напряжении оборонительные порядки гостей. Чего стоит хотя бы эпизод, случившийся в штрафной МТЗ-РИПО на 15-й минуте. Василюк опять убежал на рандеву с Сулимой и наверняка поразил бы цель, но его уложил на газон защитник столичного клуба. Весь стадион замер в ожидании пенальти, однако гродненский арбитр Сахаревич нарушения правил в столкновении не узрел.
    До перерыва игра была равной, соперники создали по нескольку голевых моментов, но так и не побаловали зрителей голами.
    Вторая половина матча началась в том же ключе, что и первая. Огромное желание забить Василюк вновь не смог трансформировать в забитый мяч. Рома ворвался в штрафную МТЗ-РИПО с правого фланга, но «выстрелил» прямо в Сулиму. Ответ минчан был быстрым и разящим. Сащеко с правого фланга адресовал пас Камаре, который ударом в ближний угол заставил капитулировать вратаря брестчан Плотникова – 0:1.
     А на 76-й минуте Бордачев снял все вопросы относительно исхода матча. Львиную долю голов игроки МТЗ-РИПО забивают после розыгрыша стандартных положений. Джокер минчан сработал и на этот раз. Сащеко ударом со штрафного нашел в близости от ворот «Динамо» одинокого Бордачева, который технично послал мяч в сетку – 0:2.
    Вот как прокомментировал игру своих подопечных главный тренер «Динамо»   Евгений ТРОЦЮК:
    - Второй тайм мы провалили, причем это произошло уже не в первом матче. Будем разбираться. Мы сами создаем моменты у своих ворот и позволяем сопернику взять три очка. Хочу поздравить Юрия Иосифовича Пунтуса с победой и пожелать удачи как в чемпионате, так и в еврокубке. МТЗ-РИПО - отлично сбалансированная команда во всех линиях. Сегодня повезло сильнейшим. К сожалению, у нас очень короткая скамейка запасных, и те игроки, которые выходят на замену, игру не усиливают, а ослабляют. Футболистам по 22 - 23 года, и они уже 3 - 4 года ходят в перспективных. Им нужно уже что-то показывать, а они выходят на поле и привозят нам голы. Я имею в виду нападающего Демидовича, который вышел и недосмотрел своего игрока, который забил нам второй гол. Забей Василюк на первой минуте, матч сложился бы по-иному. К сожалению, не получилось. Еще в Гомеле его голевой прицел сбился, и в этом матче у него было пару классных моментов. Я думаю, все просто — Роме нужно забить первый мяч и все у него наладится. А в целом я его действия оцениваю положительно. Он приковывал внимание половины защитников, от него исходила постоянная угроза воротам соперника, хотя на два тайма сил у него не хватило. Ему должен был помогать в нападении Мозолевский, но перед игрой Дима отравился. За час до матча мы были вынуждены перекраивать состав.
    Между тем второй представитель Брестчины в высшей лиге микашевичский «Гранит» праздновал очередную гостевую победу. Вслед за жодинским «Торпедо» и гродненским «Неманом» был повержен «Гомель» (2:4). Причем от крупного поражения на своей площадке гомельчан спас на последних минутах встречи гол Мисюка. А у микашевичской команды голевыми ударами отметились Гинтов (19 мин., 73 – с пенальти) и Моложавый (84). А еще «Граниту» помог Мисюк, срезавший мяч в свои ворота на 48-й минуте.    
    Результаты других матчей 16-го тура: «Неман» (Гродно) – «Сморгонь» - 0:0, «Днепр» (Могилев) – «Нафтан» (Новополоцк) – 1:1, «Торпедо» (Жодино) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:3, «Дарида» (Минский район) – БАТЭ (Борисов) – 0:2, «Витебск» - «Савит» (Могилев) – 2:0, «Динамо» (Минск) – «Локомотив» (Минск) – 2:1.
Автор
Наталия

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!