кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

24
Сентября
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
saml-1.jpg5b46ec0290544

В Беловежской пуще подняли из болота фрагменты военного бомбардировщика

08:49 12.07.2018

C 3 по 7 июля на территории Лесоохотничьего хозяйства «Выгоновское» отряд «Авиапоиск-Брест» проводил работы по подъему фрагментов военного бомбардировщика ДБ-3Ф (Ил-4) с останками погибшего летчика, сообщается на сайте «Беловежской пущи».

К подъему останков летчика и фрагментов самолета готовились три года. Самым трудным было добраться к месту падения, провести разведку, обустроить подходы в непроходимых Выгонощанских болотах.

Местные жители помнят о крушении нескольких советских и немецких самолетов в самые сложные для советской военной авиации, первые дни Великой Отечественной войны. По их данным и работали поисковики, ныряя периодически в мутное и опасное болото, доставая по крупицам с 3-х метровой глубины фрагменты самолета и останки человека.

По хорошо сохранившимся номерам на двигателе уже можно с уверенностью сказать о составе экипажа военного бомбардировщика и частично восстановить историю самолета.

Из материалов, полученных из Подольского архива Российской Федерации, стало ясно, что самолет был новым. Несмотря на это, часть деталей двигателя уже были заменены. Вероятно, повреждения были получены во время первого боевого вылета в первые часы войны. Самолет был поврежден в бою, и на него установили два новых поршня с другими номерами. Следующий боевой вылет был последним для этого бомбардировщика.

Исходя из архивных данных, из трех членов экипажа дальнего бомбардировщика, вылетевшего 24 июня из Смоленской области бомбить наступающие на восток силы немецкой армии, из полета не вернулся сержант 212 дальнего бомбардировочного полка стрелок-радист Вовк Карп Платонович, 1919 года рождения, уроженец Полтавской области Украины. Его останки и были найдены в процессе подъема.

Другие члены экипажа трехместного бомбардировщика смогли выбраться из подбитого самолета и благополучно вернуться к своим.

Останки погибшего летчика переданы в Телеханский сельский совет и в дальнейшем будут перезахоронены с воинскими почестями в братской могиле. Белорусские, украинские и российские поисковики ищут возможных родственников летчика.

 Кроме того, на территории лесоохоничьего хозяйства «Выгоновское» может находиться еще около пяти самолетов, имеющих схожую военную историю. В перспективе - поднять на поверхность все найденные боевые машины.



Источник
https://npbp.by/

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!