кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
farkop11.gif5be13917dfc90
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
pravilaRI19.jpg5bdc2552a90fe
Что? Где? Когда?
Как вы оцениваете качество, оказываемых ЖКХ услуг?
Курс валют в Бресте и области
DSC_4702.jpg5b4385f0bc235

Эксклюзивное интервью португальцев Мейра и Мендеша газете «Заря»

18:51 09.07.2018

На днях Брест посетили экс-игроки сборной Португалии по футболу Фернанду Мейра и Педру Мендеш. По пути в Россию, где они намереваются присутствовать на заключительных матчах мундиаля, знаменитые футболисты сделали остановку в областном центре и побывали в гостях у брестского «Динамо».

Здесь они посетили открытую предматчевую тренировку основного состава, а затем встретились с командой младше 18 лет. Португальцы также наблюдали за тренировкой футболистов Академии «Динамо-Брест» и провели мастер-класс. А вечером звездные гости болели на трибунах стадиона «Брестский» за команду хозяев в игре против гродненского «Немана». 

Накануне матча с бывшими игроками сборной Португалии встретился и корреспондент Zarya.by, чтобы задать несколько актуальных вопросов.

Уважаемые Педру и Фернанду, почему вы решили посетить наш город и как оцениваете уровень брестской команды?

Педру Мендеш: Нас пригласило руководство «Динамо-Бреста», чтобы мы посмотрели тренировку основного состава, пообщались с юными футболистами и дали ряд полезных советов. Конечно, сложно судить об уровне команды и говорить что-то конкретное, ведь мы присутствовали только на предматчевой тренировке. Тем не менее, игра с «Неманом» покажет, в какой форме находятся футболисты. К сожалению, я не слежу за чемпионатом Беларуси, но знаю философию брестской команды и ее цели. Хочу сказать, что «Динамо-Брест» - коллектив целеустремленных игроков, которым вполне по силам выполнить поставленные задачи. 

Фернанду Мейра: Мы обязательно посетим сегодня вечером матч чемпионата страны, который, насколько мне известно, носит статус «западного дерби». Все-таки интересно понаблюдать за противостояние команд двух областных центров, принципиальных соперников. Ради этого стоит пропустить матч Хорватия - Россия (смеется).


Недавно центральный защитник португальской команды «Витория Гимарайнш» Денис Дуарте подписал контракт с «Динамо-Брест». Как известно, он является вашим подопечным (Педру Мендеш известный футбольный агент, совершающий трансферные сделки - прим. Автора). Однако в команде уже играет и второй ваш «протеже» ­– Чиди Осучукву. Как вы считаете, смогут ли они стать лидерами «Динамо» и стабильно показывать высокие результаты? 

Педру Мендеш: Отмечу, что Чиди прекрасно адаптировался, играет на довольно высоком уровне и выполняет важную роль в команде. Что касается Дуарте, то он выступал три года за «Виторию», причем два последних в качестве капитана. Парень демонстрирует неплохой уровень игры, и несколько команд из высшей лиги Португалии проявляли к нему интерес. Однако брестский клуб сумел переманить игрока к себе. Вообще, мы рады работать с «Динамо»: чувствуется профессиональный подход к делу, а также  дружелюбное отношение.  


В настоящее время внимание футбольных специалистов и болельщиков приковано к проходящему в России чемпионату мира. Как вы оцениваете выступление португальской сборной на турнире? 

Фернанду Мейра: Команда сумела выполнить программу-минимум и выйти из группы. А на пути в четвертьфинал нам попался сложный соперник – сборная Уругвая. У южноамериканцев очень сильная защита и агрессивное нападение. Это позволило им забить два мяча и победить. Несмотря на то, что Португалия во втором тайме давила на соперника, переломить ход игры не удалось. К сожалению, везение было не на нашей стороне. Впрочем, если бы нашим соперником стали россияне, не думаю, что было бы легче. Россия - очень непредсказуемая и мотивированная команда, к тому же хозяйка чемпионата.  

Мундиаль преподносит немало сюрпризов: ряд сильных сборных, таких как Германия, Аргентина, Бразилия, Испания, покинули чемпионат и не показали то, на что они способны. В чем, на ваш взгляд, заключаются причины поражения и кто в конечном итоге станет чемпионом?

Педру Мендеш: Я думаю, что коллективная игра - это ключ к успеху. К примеру, сборная Бельгия сумела выбить Бразилию за счет слаженной командной игры. Чемпионат подтвердил, что командная работа превалирует над индивидуальным мастерством. Что касается победителя, то я поставлю на англичан, которые в финале переиграют французов (напомним, что разговор состоялся накануне четвертьфинальных матчей Англия-Швеция и Россия-Хорватия - прим. автора). 

Фернанду Мейра: Мой прогноз такой: в финале встретятся сборные Франции и Хорватии, победа будет за французами.


Беларусь и Португалия - страны, которые имеют много схожих черт: примерно одинаковое количество населения, красно-зеленая расцветка национальных флагов... Однако в развитии футбола белорусы далеко отстают от португальцев. Что необходимо предпринять, чтобы повысить уровень отечественного футбола? 

Педру Мендеш: Полагаю, что все начинается с детского возраста. Футбольные тренеры в Португалии очень активно  работают с молодежью младше десяти лет. Академии во всех командах организованы на высоком уровне, что позволяет находить юные таланты и вести их дальше по спортивной стезе. Поэтому надо заниматься с будущими игроками с самого раннего возраста. Это позволит выйти на хороший уровень.


фото Александра ШУЛЬГАЧА

Автор
Николай ЯРМОШУК

Комментарии

Valerie
11.07.2018 12:15:55
ууух, какие мужчины (где мои влюбленные смайлы???) :))))

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!