кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Июля
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
jasno.jpg5b03c3ce63bba
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5aeff1f22913c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
AK5Z9171.JPG5b40653ce8026

Автобус Брест-Одесса пользуется популярностью у туристов (фото)

10:01 07.07.2018

29 июня с Брестского автовокзала отправился в рейс первый сезонный (нерегулярный) автобус по маршруту Брест – Одесса. А 30 июня состоялся первый рейс на курорт с регулярным перевозчиком. 

Вообще первый выезд (с остановками в городах Киев и Умань) планировался еще 23 июня. Но автобус в рейс не отправился из-за отсутствия пассажиров. Зато через неделю он заполнился почти на 100%.


– Дорога в Симферополь стала длинной, через Украину не попасть… Сервис в Одессе, говорят, неплохой. Сам там не был – не знаю, но отдыхающие так рассудили. Еще в прошлом году мы работали с этим направлением на нерегулярных рейсах, - рассказал Zarya.by начальник Брестского автовокзала Николай Радюк. – Автобусы в Одессу у нас загружались на 100%. Желающие были всегда. Поэтому и было предложено перевозчику – Брестскому автобусному парку – поработать над открытием сезонного направления для брестчан. Были выполнены все договорные обязательства, получены разрешения на данный маршрут. Теперь главное, чтобы перевозчики не подвели. Предоставляли нормальные, комфортабельные автобусы. 

Пассажирам рейса Брест – Одесса в дороге придется провести более 20 часов. Поэтому к перевозчикам на дальнее расстояние выдвигались требования: в обязательном порядке – кондиционеры, видео и Wi-Fi в автобусе, а также связь с водителем, чтобы в любой момент можно было поинтересоваться, где находится автобус… Кроме этого, продавая билет, сотрудники автовокзала записывают телефон пассажира, чтобы иметь с ним связь: сообщать про форс-мажорные ситуации, если они случаются.


На регулярный рейс билеты туда и обратно продают по отдельности. То есть обратные билеты можно купить на любую дату, которая есть в расписании.

Нерегулярный рейс организован по типу тура – на 8 дней. Поэтому и билеты на него продаются сразу в оба конца. Его опробовали еще в прошлом году. Пассажиры просили продлить срок визита в Одессу до 10 дней! Жалоб на перевозчика тогда не поступало. 

Поскольку рейс подключен к республиканской программе, билеты можно покупать через интернет; в Минске, Гомеле, Витебске, Гродно (в любых городах, которые задействованы в программе); и, разумеется, на Брестском автовокзале.


Стоимость поездки в одну сторону – 60 рублей. Для детей с пяти до десяти лет действует скидка 50%. Перевозка багажа для пассажиров бесплатная.

Автовокзал также продает железнодорожные билеты в этом направлении (Ковель – Одесса). Желающих много, так как ж/д билеты на порядок дешевле, чем на автобус. 

- Если у нас цена – 60 рублей, то там купе обойдется в 22 – 23, – комментирует Николай Радюк. – Но эти  железнодорожные билеты очень тяжело приобрести даже в интернете. Бывает, после появляются дополнительные вагоны. Укра-инская сторона видит, что билеты на направление разобраны, а спрос стабильный, добавляет их иногда.       

фото Валерия КОРОЛЯ

Автор
Виктория АТРОЩЕНКО

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!