кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Июля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Кто для вас Диего Марадона?
Курс валют в Бресте и области
IMG_0263.JPG5b3f4d485d1aa

Журналисты "Зари" - среди победителей конкурса СМИ Брестчины

14:06 06.07.2018

Лучших представителей средств массовой информации Брестской области чествовали в актовом зале БрГУ имени А.С. Пушкина 5 июля. В числе победителей ежегодного областного соревнования среди редакций областных, объединенных, районных и городских газет, телевидения и радио, профессиональных журналистов есть и представители «Зари».

Приятно назвать имена отличившихся на высоком уровне «заревцев». Итак, первое место в номинации «Воспитание патриотизма и гражданственности» занял обозреватель Олег Гребенников, разделивший эту победу с заведующей отделом Малоритской «районки» Екатериной Яцушкевич. Кстати, в свое время Екатерина Алексеевна была собственным корреспондентом газеты «Заря». 

А в номинации «Защита природы и окружающей среды» награда по праву досталась обозревателю Юлии Олещене, на одном «пьедестале» с которой – ответственный секретарь районной газеты «Івацэвіцкі веснік» Валерий Гапеев. 


Отрадно, что в номинации «Лучший юнкор Брестчины» победителем признана юный корреспондент областной газеты «Заря» Полина Новик, выпускница СШ №28 г. Бреста.

Дипломы лучшим представителям СМИ вручил заместитель председателя Брестского облисполкома Олег Величко, председатель комиссии по подведению итогов ежегодного областного соревнования среди редакций областных, объединенных, районных и городских газет, телевидения и радио, профессиональных журналистов.


– Приятно, что в средствах массовой информации нашей области работают Профессионалы с большой буквы, и жители области получают от них достоверную информацию о том, что происходит в мире, в соседней деревне, районе, области, – отметил Олег Иванович и, поздравляя победителей, напомнил, что точка зрения автора публикации или сюжета для кого-то может оказаться основополагающей при принятии решения. Олег Величко выразил надежду на то, что средства массовой информации области и в дальнейшем будут содействовать сохранению стабильности в нашем обществе, объединению людей и воспитанию настоящих патриотов своей страны.

– В этом году это не первая наша победа. Мы были лауреатами национального конкурса печатных СМИ в Минске, – рассказала «Заре» главный редактор газеты «Лунінецкія навіны» Татьяна Войтеховская. – Победа в областном конкурсе для нашего коллектива особенно значима, потому что газеты Брестского региона – это сильнейшие газеты республики, и каждая из них достойна занять первое место. Все достижения этого года мы посвящаем своей малой родине – Лунинетчине. У нас есть новые проекты, один из них я особенно люблю, потому что сама его начинала. Это «Маленькай вёсачкі вялікая дарога», он рассказывает о наших земляках, которые смогли прославить свою малую родину.

Высокий профессионализм специального корреспондента телерадиокомпании «Пинск» Светланы Лёля отмечен на разных творческих конкурсах, в том числе республиканского уровня. 

– Журналисты работают для других, вкладывая свою душу, поэтому для нас важно признание и высокая оценка труда. Это вдохновляет! – говорит Светлана Ивановна, победитель в номинации «Межнациональные отношения и межкультурный диалог». – Я полтора года веду авторский проект «Палеская скарбонка». Это передача о полешуках, о самобытных традициях, обычаях. Наверное, очень символично, что именно первый выпуск мы отправили на областной конкурс. Он был посвящен фестивалю в Иваново («Шчодрык»), на который съехались колоритные артисты из Беларуси, Польши, России, Украины... Вторая представленная на конкурс работа была о Евразийском международном фестивале культур в Пинске. Работа на телевидении – это драйв, непредсказуемость, всегда живые эмоции, новые знакомства... Брестчина богата колоритными интересными людьми, от общения с которыми заряжаешься положительной энергетикой. 


– У нас в области работают самые талантливые журналисты, – заверила начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Брестского облисполкома Татьяна Гагакова, подчеркнув, что журналистика – это не только творчество, но еще и огромная ответственность.

Награждая достойных, Татьяна Михайловна вручила специальный диплом и главному редактору «Зари» Александру Логвиновичу за творческий проект газеты для детей и родителей «Лучик», который ведет обозреватель газеты Алёна Гневушева.

Специальным дипломом Брестской областной организации ОО «Белорусский союз журналистов» отмечена и обозреватель нашей газеты Алёна Сацута – «За папулярызацыю роднага слова, захаванне культурных і фальклорных традыцый Берасцейшчыны на старонках абласной газеты «Заря» ў праекце «Берасцейскія далягляды». 

В числе других коллег председатель данного общественного объединения Александр Логвинович особо отметил высокое журналистское мастерство Аделины Чабанюк, которая 40 лет посвятила работе в редакции «Зари». Свою награду она получила также за многолетний плодотворный труд, подготовку профессиональных кадров и преданность профессии. Как отметил Александр Александрович, такие люди, как Аделина Архиповна, между понятиями «журналистика» и «жизнь» ставят знак равенства.


Специальные дипломы подготовили для отдельных журналистов и редакций Брестский областной комитет профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма; Брестское областное объединение профсоюзов, Брестское отделение ОО «Союз писателей Беларуси», областные организации общественных объединений «БРСМ» и «Белорусский союз женщин». «Белорусский республиканский союз молодежи», например, наградил редакцию Жабинковской районной газеты «Сельская праўда» за оригинальный творческий фотопроект «Молодожены», который совместо с ЗАГСом ведет исполняющая обязанности главного редактора Светлана Кислая. 

– Каждую субботу я с утра отправляюсь в ЗАГС фотографировать молодоженов. Бывает до семи свадеб в день! – рассказывает Светлана Ивановна. – Фотографии как подарок публикуем в газете. Получается очень интересно, ведь каждая свадьба может быть оформлена в своем стиле. Порой очень оригинально. Иногда молодые сами звонят в редакцию и приглашают заснять их бракосочетание, но наше условие – чтобы для жениха и невесты это был первый брак. Планируем сделать продолжение проекта уже с детьми. 


Редакция газеты «Кобрынскі веснік» удостоена Благодарности общественного совета РОО «Белая Русь» за масштабное информационное сопровождение деятельности общественных организаций района. А главный санитарный врач Брестчины Елена Ильяшева наградила корреспондента районной газеты «Лунінецкія навіны» Наталью Орешкевич за творческий подход к поиску актуальных тем и подготовке материалов, пропагандирующих профилактические акции и здоровый образ жизни. 

После торжественной части все участники мероприятия посетили «Зимний сад» БрГУ имени А.С. Пушкина и Молодежный патриотический центр, который недавно открылся на территории мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».  

 



 

 

Победители ежегодного областного конкурса среди редакций областных, объединенных, городских и районных газет, телевидения и радио

 

 «Среди редакций областных, объединенных, региональных газет»:

Редакция Барановичской объединённой газеты «Наш край»

 

«Среди редакций районных и городских газет»:

Редакция Каменецкой районной газеты «Навіны Камянеччыны»

Редакция Лунинецкой районной газеты «Лунінецкія навіны»

 

«Среди редакций телевидения и радио»:

Телерадиокомпания «Пинск»

Радио «Барановичи-FM»

 

Номинация «Промышленное производство и развитие предпринимательства»:

заведующий отделом Пружанской районной газеты «Раённыя будні» Олег Сергеевич Сидоренко

 

Номинация «Возрождение села»:

корреспондент районной газеты «Кобрынскі веснік» Людмила Викторовна Пашкович.


Номинация «Сохранение историко-культурного наследия»:

заведующий отделом специальных проектов телерадиокомпании «Брест» Елена Ивановна Дамиева,

ответственный секретарь Столинской районной газеты «Навіны Палесся» Галина Васильевна Гащук.

 

 Номинация «Пропаганда здорового образа жизни»:

заведующий отделом районной газеты «Янаўскі край» Валерий Валерьевич Михальчук,

корреспондент Берёзовской районной газеты «Маяк» Нина Александровна Крукович

 

 Номинация «Воспитание патриотизма и гражданственности»:

заведующий отделом Малоритской районной газеты «Голас часу» Екатерина Алексеевна Яцушкевич,

обозреватель областной газеты «Заря» Олег Владимирович Гребенников

 

 Номинация «Межнациональные отношения и межкультурный диалог»:

специальный корреспондент телерадиокомпании «Пинск» Светлана Ивановна Лёля

 

Номинация «Молодежные ориентиры»:

корреспондент районной газеты «Кобрынскі веснік» Ксения Олеговна Пальто,

заведующая отделом районной газеты «Маяк» Анна Сергеевна Пармон.

 

Номинация «Защита природы и окружающей среды»:

ответственный секретарь районной газеты «Івацевіцкі веснік» Валерий Николаевич Гапеев,

обозреватель областной газеты «Заря» Юлия Игоревна Олещеня

 

Номинация «Лучший очерк «Наш современник»:

заведующий отделом районной газеты «Янаўскі край» Ирина Алексеевна Соломка

 

Номинация «Лучший информационно-репортерский цикл памяти И. Куксы»:

корреспондент районной газеты «Янаускi край» Анастасия Вадимовна Целюк


 

Автор
Елена СОКОЛОВСКАЯ

Комментарии

Лиана Пресяжная
07.07.2018 13:03:44
От всей души поздравляем награжденных. Ждем от любимой газеты новых проектов, добрых и искренних сюжетов. А мы будем. как всегда, с нетерпением ждать выхода очередного номера "Зари".
светлана
07.07.2018 09:06:13
С удовольствием поздравляю всех награжденных. Но особенно хочу отметить творческий проект "Лучик" и его ведущую Алену Гневушеву. Это очень талантливый писатель и журналист. Хотелось бы в каждом выпуске "Лучика" видеть новую добрую сказку. Дети слушают их с удовольствием. Очень хотелось бы увидеть сборник сказок "Лучика", а еще лучше серию тоненьких иллюстрированных книжечек(на 1-2 сказки), с крупным шрифтом, чтобы дети смогли читать сами. Очень надеюсь, что так и будет. А облисполком поддержит в этом "Зарю". Надо чтобы такие книжечки, написанные хорошим языком, были в каждой школьной библиотеке, особенно сельской школы.

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!