green-2.jpg5c0e459cbfe5b

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

10
Декабря
Понедельник
FB TW VK OK
каравелла.jpg5bd83ecf91ad7
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rod.jpg5a96ad12c3b7c
Что? Где? Когда?
Как надо праздновать Новый год?
Курс валют в Бресте и области

В Давид-Городке повреждения на подстанции вызвали перебои в электроснабжении

13:49 06.07.2018

В Давид-Городке повреждения на подстанции вызвали перебои в электроснабжении потребителей, сообщили корреспонденту БЕЛТА на РУП "Брестэнерго".

Инцидент произошел 5 июля в 15.05. На подстанции 110/10кВ "Давид-Городок" из-за защиты от повреждения отключилось оборудование. При этом были погашены 15 воздушных и 10 кабельных линий электропередачи, 197 трансформаторных подстанций, четыре фермы. Кроме города без электричества остались три населенных пункта - деревни Ольпень, Велемичи и Хоромск.

В 19.00 потребителей подстанции перезапитали на новый источник. В полном объеме электроснабжение было восстановлено около 1 часа ночи.

"Произошло повреждение в ячейке входящей линии. Возникла электрическая дуга, начала тлеть изоляция и захватила соседние ячейки. Сработали защиты, подстанция погасла. Включить ее можно было только после того, как мы локализировали повреждение. На это потребовалось достаточно много времени, - пояснил начальник Столинских РЭС Сергей Хведчук. - Параллельно мы вели запитку потребителей по резервным связям, в течение трех часов запитали все фермы. Больница, водозабор, хлебозавод, птицефабрика работали от дизель-генераторов. Там перерыва в электроснабжении практически не было".

Сейчас Давид-Городок полностью обеспечен электроэнергией по обычной схеме. На подстанции ведутся ремонтные работы, которые продлятся несколько дней. Проводится расследование причин отключения.


Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!